Приготовим хумус за 10 минут. Пожалуй, это самый простой рецепт хумуса из известных мне. Самое сложно в нем - почистить чеснок.

Для того чтобы приготовить быстрый вариант хумуса нам понадобится консервированный вареный нут без особых добавок. В качестве специй я использовала чеснок, зиру и паприку - это своего рода основа классического рецепта. В хумус же можно добавить печеный перец, вяленые томаты, маслины, тыкву, авокадо или любимые пряности по вкусу.

Ингредиенты


Хумус простой рецепт за 10 минут: Ингредиенты
  • Нут консервированный - 1 шт.
  • Тахини - 2 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 3 щепотки
  • Зира - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Как приготовить

  1. Хумус простой рецепт за 10 минут: фото к шагу 1.

    Открываем банку с консервированным нутом. Нам нужен простой вареный горох,  без каких-либо специальных добавок и специй. Жидкость с нута мы сливаем в отдельную емкость, она нам еще понадобится.

    В чашу блендера кладем нут, зубчик чеснока и немного жидкости в которой был нут. Измельчаем нут и чеснок до однородной консистенции. При необходимости добавляем еще жидкость из банки.

  2. Хумус простой рецепт за 10 минут: фото к шагу 2.

    Добавляем соль, молотую зиру (кумин), сладкую копченую паприку, лимонный сок и тахини. Лучше всего добавлять все эти ингредиенты по вкусу.
    Тахини лучше добавить сначала 1 столовую ложку, так как она может горчить, а уже потом, по вкусу, добавить следующую порцию. Включаем блендер и измельчаем пасту в однородное кремообразное состояние.

    Если у вас нет готовой пасты тахини, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно обжарить кунжут и измельчить его в кофемолке. Затем добавить растительное масло, лучше всего кунжутное, и перемешать до пастообразного состояния.

  3. Хумус простой рецепт за 10 минут: фото к шагу 3.

    Добавляем растительное масло, у меня оливковое. Снова включаем блендер.

  4. Хумус простой рецепт за 10 минут: фото к шагу 4.

    В результате у нас должна получится однородная кремообразная паста. Время, которое потребуется блендеру для этого будет зависеть от мощности техники.

    В процессе измельчение пробуем хумус и доводим его до желаемого вкуса: добавляя соль, паприку, зиру, лимонный сок или тахини.

  5. Хумус простой рецепт за 10 минут: фото к шагу 5.

    Готовый хумус кладем на тарелочку, посыпаем паприкой и поливаем оливковым маслом. При желании можно украсить хумус вареным нутом и зеленью.

Приятного аппетита!