Куриный суп или щи - это всегда вкусно, на мой взгляд. Главное, чтобы курочка была хорошей, тогда и бульон получится красивым, золотистым, а не мутным.

Однако и самый привычный куриный суп может заиграть совершенно новыми красками, если сдобрить его интересным соусом.

Именно на таком варианте я и решила остановиться, приготовив простую, но очень вкусную заправку из яичных желтков и сока лимона...

Ингредиенты для куриного супа с лимоном

для супа

Любые части курицы 1 кгФильтрованная вода 2 л
Оливковое масло 0,5 ст.Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.Яичная лапша 100 г
Свежемолотые специи 0,5 ч.л.Чёрная соль 0,75 ч.л.
Душистый перец 3 горошины

для соуса

Яичные желтки 2 шт.Лимон 1 шт.

для подачи

Лимон 0,5 шт.Свежий укроп 8 веточек

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном

Куриный суп с лимоном: Подготовить мясо

Шаг 1

Можно взять половинку курицы или любые её части. У меня в этот раз крылышки и ножки. Охлаждённые или замороженные - тоже значения не имеет.

Куриный суп с лимоном: Залить водой и поставить вариться

Шаг 2

Залила курицу фильтрованной водой и поставила вариться.

Куриный суп с лимоном: Обжарить лук

Шаг 3

Влила оливковое масло на сковороду (его количества пугаться не стоит - в сочетании с лимонным соусом получится не так жирно, как может показаться сначала).

Разогрела и выложила измельчённый лук. Сюда же перемолола специи и добавила чёрную соль (можно взять обычную или морскую). Спассировала.

Куриный суп с лимоном: Натереть морковь

Шаг 4

Морковь очистила и пустила на крупную тёрку.

Куриный суп с лимоном: Снять пену с бульона

Шаг 5

С закипевшего в это время бульона сняла пенку.

Куриный суп с лимоном: Добавить в кастрюлю лук и морковь

Шаг 6

После этого выложила в кастрюлю лук (со всем маслом из сковороды) и морковь. Варила около часа.

Куриный суп с лимоном: Достать курицу и остудить

Шаг 7

Затем извлекла куриные части и дала им остыть.

Куриный суп с лимоном: Снять кожицу и отделить мясо

Шаг 8

Когда курица остыла, сняла кожицу и отделила мясо от костей.

Куриный суп с лимоном: Добавить в суп лапшу

Шаг 9

В суп отправила яичную лапшу и варила до её готовности.

Куриный суп с лимоном: Добавить в суп мясо

Шаг 10

Затем отправила в кастрюлю мясо, перемолола ещё немного специй, пустила душистый перец горошком и попробовала на соль.

Куриный суп с лимоном: Отделить желтки

Шаг 11

Приготовила соус. Отделила желтки от белков. Белки не понадобятся, хотя можно сделать и с ними.

Несмотря на то, что они свернутся, вкус супа они не испортят. Просто он будет несколько другим - менее нежным.

Куриный суп с лимоном: Выдавить сок лимона

Шаг 12

Лимон хорошо промыла, разрезала на части, чтоб легко удалить попадающиеся семечки. Выжала сок к желткам.

Куриный суп с лимоном: Взбить соус, вылить в суп

Шаг 13

Взбила соус венчиком и влила в суп. Тщательно размешала и выключила газ.

Куриный суп с лимоном: Накрыть суп крышкой и грелкой

Шаг 14

Накрыла крышкой, а затем грелкой.

Куриный суп с лимоном: Подавать с лимоном и укропом

Шаг 15

Через 15 минут, когда суп настоялся под грелкой, подала с порезанными ломтиками лимона.

Куриный суп с лимоном

Шаг 16

И припорошила сверху небольшим количеством свежего укропа.

Приятного аппетита!