Запеченные консервы с помидорами и сыром – новый вариант приготовления горячего блюда из рыбных консервов.

Во всем мире консервированная сельдь используется только как полуфабрикат для приготовления других блюд, и только у нас могут есть сельдь прямо из банки.

Сельдь с помидорами

Сочетание консервированной рыбы с помидорами встречается практически во всех концах света.

Благодаря помидорам вкус сельди кардинально меняется в лучшую сторону, консистенция становится нежной и исчезает специфический запах. Пришла пора и нам попробовать различные варианты блюд из консервированной сельди.

Из рыбных консервов можно также приготовить вкусный салат с рисом или не менее вкусные щи.

Ингредиенты

Запеченные консервы с помидорами и сыром: Ингредиенты
  • Сельдь в масле консервы - 250 г
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить запеченные консервы с помидорами и сыром

  1. Запеченные консервы с помидорами и сыром: Подготовить консервы

    Из банки достать кусочки сельди и разобрать их на более мелкие части.

  2. Запеченные консервы с помидорами и сыром: Помидоры порезать

    У помидоров в месте крепления плодоножки сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез.

    Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать плоды холодной водой и снять кожицу.

    Разрезать томаты на дольки.

  3. Запеченные консервы с помидорами и сыром: Натереть сыр

    Сыр натереть на крупной терке.

  4. Запеченные консервы с помидорами и сыром: Кладем помидоры в форму

    Порционные формочки для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в них помидоры, посыпать перцем и солью.

  5. Запеченные консервы с помидорами и сыром: Добавить консервы

    Поверх помидоров разложить кусочки сельди.

  6. Запеченные консервы с помидорами и сыром: Натереть сыр

    Покрыть сельдь сыром.

    Формочки поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать около 25 минут до подрумянивания сыра.

  7. Запеченные консервы с помидорами и сыром готовы

    Запеченные консервы с помидорами и сыром готовы.

    Подавать блюдо порционно, не вынимая из формочек.

Приятного аппетита!