Готовим паштиду со щавелем в мультиварке.
Паштида – очень популярное блюдо в еврейской кухне, хотя оно уже давно распространилось по всему свету. Готовят такие пироги-запеканки с самыми разными начинками.
Готовим паштиду с яйцом и зеленью
Попробуйте приготовить паштиду со щавелем, яйцами и зеленью. Благодаря такой начинке изделие имеет пикантный, но нежный вкус. К тому же оно очень сытное. Подают паштиду в тёплом виде.
Кроме щавеля пироги можно делать с другой зеленью, ягодами или фруктами: пирог с ревенем, цветаевский пирог с яблоками.
Ингредиенты
Как приготовить паштиду со щавелем
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой, а затем мелко нарезать.
Зелёный лук и зелень укропа тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и тонко нашинковать.
Яйца (2 шт.) отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
В объёмной миске соединить щавель, укроп, лук, яйца и посолить по вкусу.
Начинку хорошо перемешать.
Яйца (4 шт.) взбить венчиком в однородную пенистую массу.
К яичной массе добавить майонез, сметану и соль.
Смесь хорошо перемешать.
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и порциями, перемешивая, добавлять в яично-майонезно-сметанную массу.
Тщательно перемешать тесто.
В чашу мультиварки выложить половину теста и разровнять его.
Поверх теста разложить начинку и слегка примять её.
Закрыть начинку оставшимся тестом и выровнять верх пирога.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Печь» или «Выпечка», установить время приготовления на 1 час и температуру 160ºС. Нажать на кнопку «Старт».
Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Затем мультиварку выключить и дать пирогу слегка затвердеть в форме.
Вставить в чашу мультиварки ёмкость для варки на пару, быстрым движением, опрокинув (перевернув) чашу, выложить пирог на паровую ёмкость, а затем аналогично переложить пирог на сервировочную тарелку.
Паштида со щавелем готова, подавать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту