Готовим паштиду со щавелем в мультиварке.

Паштида – очень популярное блюдо в еврейской кухне, хотя оно уже давно распространилось по всему свету. Готовят такие пироги-запеканки с самыми разными начинками.

Готовим паштиду с яйцом и зеленью

Попробуйте приготовить паштиду со щавелем, яйцами и зеленью. Благодаря такой начинке изделие имеет пикантный, но нежный вкус. К тому же оно очень сытное. Подают паштиду в тёплом виде.

Кроме щавеля пироги можно делать с другой зеленью, ягодами или фруктами: пирог с ревенем,  цветаевский пирог с яблоками.

Ингредиенты

Паштида со щавелем: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная в/с - 2 ст.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез 67% - 0,5 ст.
  • Сметана 26% - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

    для начинки

  • Щавель свежий - 3 пучка
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Укроп зелень - 1 пучок
  • Соль - 0,75 ч.л.

Как приготовить паштиду со щавелем

  1. Паштида со щавелем: Щавель измельчить

    Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой, а затем мелко нарезать.

  2. Паштида со щавелем: Измельчить лук и укроп

    Зелёный лук и зелень укропа тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и тонко нашинковать.

  3. Паштида со щавелем: Измельчить яйца

    Яйца (2 шт.) отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Паштида со щавелем: Соединить продукты для начинки

    В объёмной миске соединить щавель, укроп, лук, яйца и посолить по вкусу.

  5. Паштида со щавелем: Все хорошо перемешать

    Начинку хорошо перемешать.

  6. Паштида со щавелем: Взбить яйца

    Яйца (4 шт.) взбить венчиком в однородную пенистую массу.

  7. Паштида со щавелем: Добавить сметану и майонез

    К яичной массе добавить майонез, сметану и соль.

  8. Паштида со щавелем: Перемешать смесь

    Смесь хорошо перемешать.

  9. Паштида со щавелем: Добавить муку

    Соединить просеянную муку с разрыхлителем и порциями, перемешивая, добавлять в яично-майонезно-сметанную массу.

  10. Паштида со щавелем: Перемешать тесто

    Тщательно перемешать тесто.

  11. Паштида со щавелем: Кладем тесто в мультиварку

    В чашу мультиварки выложить половину теста и разровнять его.

  12. Паштида со щавелем: Кладем слой начинки

    Поверх теста разложить начинку и слегка примять её.

  13. Паштида со щавелем: Накрыть начинку тестом

    Закрыть начинку оставшимся тестом и выровнять верх пирога.

  14. Паштида со щавелем: Выпекать до готовности

    Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Печь» или «Выпечка», установить время приготовления на 1 час и температуру 160ºС. Нажать на кнопку «Старт».

    Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Затем мультиварку выключить и дать пирогу слегка затвердеть в форме.

  15. Паштида со щавелем готова

    Вставить в чашу мультиварки ёмкость для варки на пару, быстрым движением, опрокинув (перевернув) чашу, выложить пирог на паровую ёмкость, а затем аналогично переложить пирог на сервировочную тарелку.

    Паштида со щавелем готова, подавать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!