Приготовим выпечку к чаю - ленивый яблочный штрудель из лаваша.

Обычный штрудель - это рулет, с которым придётся повозиться. Особенно непросто растянуть тесто до необходимого размера, чтобы оно было почти прозрачным. Для этого нужны сноровка и опыт. А вот приготовить такой штрудель, взяв за основу лаваш, может даже не искушённый в кулинарии новичок. Получается не менее вкусно!

Ингредиенты


Ленивый яблочный штрудель: Ингредиенты
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Изюм - 80 г
  • Сахар-песок - 60 г
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить

  1. Ленивый яблочный штрудель: фото к шагу 1

    Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего воду слить.

  2. Ленивый яблочный штрудель: фото к шагу 2

    Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

    Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки. Если яблоки очень сочные, то часть сока можно слить.

  3. Ленивый яблочный штрудель: фото к шагу 3

    К яблокам добавить изюм.

  4. Ленивый яблочный штрудель: фото к шагу 4

    Начинку перемешать.

  5. Ленивый яблочный штрудель: фото к шагу 5

    Лист лаваша размером 45×35 см смазать с одной стороны растительным маслом и посыпать сахаром.

  6. Ленивый яблочный штрудель: фото к шагу 6

    По ширине (35 см) от края отступить 4-5 см и равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до конца минимум на 10 см.

  7. Ленивый яблочный штрудель: фото к шагу 7

    Свернуть лаваш рулетом.

  8. Ленивый яблочный штрудель: фото к шагу 8

    Выложить рулет-штрудель на противень, смазанный маслом, сверху кисточкой смазать маслом и посыпать сахаром.

  9. Ленивый яблочный штрудель: фото к шагу 9

    Отправить рулет в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания.

    Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.

  10. Ленивый яблочный штрудель: фото к шагу 10

    Штрудель слегка остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!