Приготовим выпечку к чаю - ленивый яблочный штрудель из лаваша.
Обычный штрудель - это рулет, с которым придётся повозиться. Особенно непросто растянуть тесто до необходимого размера, чтобы оно было почти прозрачным. Для этого нужны сноровка и опыт. А вот приготовить такой штрудель, взяв за основу лаваш, может даже не искушённый в кулинарии новичок. Получается не менее вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего воду слить.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки. Если яблоки очень сочные, то часть сока можно слить.
К яблокам добавить изюм.
Начинку перемешать.
Лист лаваша размером 45×35 см смазать с одной стороны растительным маслом и посыпать сахаром.
По ширине (35 см) от края отступить 4-5 см и равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до конца минимум на 10 см.
Свернуть лаваш рулетом.
Выложить рулет-штрудель на противень, смазанный маслом, сверху кисточкой смазать маслом и посыпать сахаром.
Отправить рулет в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания.
Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.
Штрудель слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту