Готовим хумус с тыквой.

Хумус - это самая популярная и любимая закуска в Израиле, даже праздничное застолье не обходится без него.

Классический хумус готовят из гороха нут, кунжутной пасты, лимона и оливкового масла. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт хумуса с тыквой. Тыква придает хумусу красивый золотистый цвет, а пряности, добавленные в него, напомнят о востоке. В итоге, получается очень вкусное и полезное блюдо.

Также вы можете приготовить подобное блюдо на основе гороха.

Ингредиенты


Хумус с тыквой: Ингредиенты
  • Сухой нут - 200 г
  • Тыква очищенная - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зира молотая - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Сумак молотый - 1 ст. л.
  • Тхина - 2 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Тыквенные семечки очищенные - 2 ст. л.

Как приготовить хумус с тыквой

  1. Хумус с тыквой: Замочить нут на сутки

    Горох нут замочить на ночь. Затем залить свежей водой в пропорции 1 к 4 и варить на медленном огне 2 часа.

  2. Хумус с тыквой: Отварить тыкву

    Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды до готовности.

  3. Хумус с тыквой: Измельчить тыкву и нут

    В чашу блендера насыпать отварной нут, добавить готовую тыкву и чеснок. Слегка измельчить.

  4. Хумус с тыквой: Соединить тахину с лимонным соком

    Тхину смешать с соком половины лимона до получения светлой, однородной массы.

  5. Хумус с тыквой: Добавить специи

    Тхину с лимонным соком добавить в чашу комбайна к остальным ингредиентам. Также добавить зиру, сумак, куркуму, корицу, молотый перец и соль.

    Измельчить до получения однородной пасты.

  6. Хумус с тыквой: Добавить масло

    В последнюю очередь добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Ещё немного измельчить.

  7. Хумус с тыквой готов

    Готовый хумус выложить на тарелку, присыпать сумаком, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки и сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

    Обычно хумус подают с питами. Также можно нарезать стебли сельдерея и морковь или приготовить ваш любимый салат.

Приятного аппетита!