Форшмак - это замечательная закуска, история которой имеет глубокие корни. В прусской и шведской кухне это блюдо подавалось в горячем виде, а для его приготовления требовалось мясо.

Более современный вариант закуски - еврейский - уже значительно отличается от своего собрата по правилам приготовления и по набору необходимых продуктов. Еврейский форшмак готовится из сельди.

Предлагаю приготовить именно последний вариант.

Ингредиенты для форшмака

Форшмак: Ингредиенты
Сельдь соленая 1 шт.Яйца куриные вареные 3 шт.
Яблоко 1 шт.Лук репчатый 1 шт.

    Рецепт форшмака

  1. Форшмак: Подготовить селедку

    Селедку необходимо промыть, избавить от костей и кожица, порезать и загрузить в измельчитель блендера.

  2. Форшмак: Почистить лук

    Лук очистить и нарезать. Отправить его к селедке.

  3. Форшмак: Почистить яйца

    Яйца отварить, избавить от скорлупы, разрезать на несколько частей и также поместить в измельчитель.

  4. Форшмак: Добавить яблоко

    Добавить к остальной массе яблоко, избавленное от сердцевины и разрезанное на куски.

  5. Форшмак: Измельчить в блендере

    Измельчить всю массу до однородного состояния.

  6. Форшмак

    Форшмак из сельди готов!

    Его можно подать в тарелке или в виде бутербродной икры намазать на кусочки хлеба.

Приятного аппетита!