Форшмак - это замечательная закуска, история которой имеет глубокие корни. В прусской и шведской кухне это блюдо подавалось в горячем виде, а для его приготовления требовалось мясо.
Более современный вариант закуски - еврейский - уже значительно отличается от своего собрата по правилам приготовления и по набору необходимых продуктов. Еврейский форшмак готовится из сельди.
Предлагаю приготовить именно последний вариант.
Ингредиенты для форшмака
Рецепт форшмака
Селедку необходимо промыть, избавить от костей и кожица, порезать и загрузить в измельчитель блендера.
Лук очистить и нарезать. Отправить его к селедке.
Яйца отварить, избавить от скорлупы, разрезать на несколько частей и также поместить в измельчитель.
Добавить к остальной массе яблоко, избавленное от сердцевины и разрезанное на куски.
Измельчить всю массу до однородного состояния.
Форшмак из сельди готов!
Его можно подать в тарелке или в виде бутербродной икры намазать на кусочки хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту