Шакшука - блюдо израильской кухни, которое состоит из яиц и овощей. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусное бюджетное блюдо. Которое под силу приготовить каждому. Традиционно ее подают на завтрак с хлебом или питой.

При желанию можно поэкспериментировать со вкусом. Для этого добавьте грибы, кабачки, сосиски или сыр и у вас получится новый вариант блюда. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью А для того, чтобы было еще вкуснее - посыпьте ее брынзой или сыром фетой. Впрочем шакшука и так очень хороша.

Ингредиенты


Шакшука: завтрак по-израильски: Ингредиенты
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Томаты в собственном соку - 100 мл
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить шакшуку

  1. Шакшука: завтрак по-израильски: фото к шагу 1.

    Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Чеснок мелко порубите.

  2. Шакшука: завтрак по-израильски: фото к шагу 2.

    Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на небольшой кубик.

  3. Шакшука: завтрак по-израильски: фото к шагу 3.

    Помидоры черри нарежьте пополам.

  4. Шакшука: завтрак по-израильски: фото к шагу 4.

    В сковороду налейте масло, накалите его и добавьте лук и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, до мягкости.

  5. Шакшука: завтрак по-израильски: фото к шагу 5.

    Добавьте сладкий перец и обжарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

  6. Шакшука: завтрак по-израильски: фото к шагу 6.

    Добавьте нарезанные помидоры черри и готовьте еще 1-2 минуты.

  7. Шакшука: завтрак по-израильски: фото к шагу 7.

    Влейте томаты в собственном соку, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сахар, готовьте 3-4 минуты, чтобы немного выпарился сок.

  8. Шакшука: завтрак по-израильски: фото к шагу 8.

    Вбейте яйца, накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут, пока белок не схватится.

  9. Шакшука: завтрак по-израильски: фото к шагу 9.

    Снимите сковороду с готовым блюдом с плиты и по желанию присыпьте зеленью.

    Подавайте горячей.

Приятного аппетита!