Приготовим простой, но сытный овощной салат с ветчиной и солёным огурцом.
Такие салаты обычно называют закусочными и они оправдывают это название. В этом салате витаминность блюду придают свежие овощи, а сытость - ветчина. Солёные огурцы хорошо сочетаются с остальными овощами и вносят в салат особую пикантность. Вкусно, просто и бюджетно!
Ингредиенты

- Капуста белокочанная 100 г
- Морковь 100 г
- Ветчина 100 г
- Огурцы солёные 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить
Кочан капусты освободить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой.
Капусту слегка посолить и помять руками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.
Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.
Салат перемешать.
При подаче можно украсить салат веточками зелени.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
10 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
123 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту