Хочу поделиться с вами рецептом легкого и оригинального салата с хамоном и грушей. Если у вас намечается застолье, то такой салат поразит всех гостей своим вкусом, пикантной заправкой и эффектным внешним видом. Ну, а вам не придеться тратить много времени на его приготовление, ведь на это у вас уйдет не более 20 минут.

Собирать салат лучше всего перед подачей на стол. Но, можно заранее приготовить заправку, накрутить рулетиков из хамона и замариновать грушу. А вот запекать грушу тоже лучше перед подачей, чтобы она на столе была еще теплой и сочной.

Ингредиенты


Теплый салат с грушей и хамоном: Ингредиенты

    для салата

  • Груша - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Творожный сыр - 150 г
  • Хамон - 200 г
  • Руккола - 100 г

    для маринада

  • Мед - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.

    для заправки

  • Мед - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 1.

    Грушу почистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками.

  2. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 2.

    В миске соединить мед и бальзамический уксус. В маринаде обвалять грушу.

  3. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 3.

    Запечь грушу в духовке при температуре 160°С около 7 минут.

  4. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 4.

    Для заправки салата соединить мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.

  5. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 5.

    Рукколу заправить заправкой и выложить на тарелку. Посыпать рубленным грецким орехом.

  6. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 6.

    Ломтики хамона намазать творожным сыром и завернуть в рулетики. Рулетики поместить сверху на рукколу.

  7. Теплый салат с грушей и хамоном: фото к шагу 7.

    Сверху добавить горячую грушу и еще немного орехов.

Приятного аппетита!