Хочу поделиться с вами рецептом легкого и оригинального салата с хамоном и грушей. Если у вас намечается застолье, то такой салат поразит всех гостей своим вкусом, пикантной заправкой и эффектным внешним видом. Ну, а вам не придеться тратить много времени на его приготовление, ведь на это у вас уйдет не более 20 минут.
Собирать салат лучше всего перед подачей на стол. Но, можно заранее приготовить заправку, накрутить рулетиков из хамона и замариновать грушу. А вот запекать грушу тоже лучше перед подачей, чтобы она на столе была еще теплой и сочной.
Ингредиенты
Как приготовить
Грушу почистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
В миске соединить мед и бальзамический уксус. В маринаде обвалять грушу.
Запечь грушу в духовке при температуре 160°С около 7 минут.
Для заправки салата соединить мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Рукколу заправить заправкой и выложить на тарелку. Посыпать рубленным грецким орехом.
Ломтики хамона намазать творожным сыром и завернуть в рулетики. Рулетики поместить сверху на рукколу.
Сверху добавить горячую грушу и еще немного орехов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту