Сегодня решила предложить рецепт приготовления салата с курицей, овощами и фасолью.
Салат состоит из многих компонентов, но все вместе они образуют хорошо подобранное единое целое. Овощи насыщают блюдо витаминами, а курица, яйца и фасоль придают сытость. Такой салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Как приготовить
Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности около 30–40 минут.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 1 минуту, обтереть, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Кочан пекинской капусты очистить от верхних загрязнённых листьев, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Помидоры вымыть, разрезать каждый плод поперёк на кружочки и каждый кружок ещё на 4 части.
Огурцы вымыть, отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Половину огурца оставить для украшения салата.
В объёмной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженную от заливки и промытую в проточной воде фасоль, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Салат перемешать.
Выложить салат на блюдо, посыпать измельчённой зеленью и украсить полукружьями огурца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту