Совсем скоро наступит главный и всеми любимый праздник - Новый год! А какой Новый год без Оливье? Конечно, никакой. Уже на протяжении многих лет салат Оливье является визитной карточкой новогоднего стола.
Со временем, от оригинального салата практически ничего не осталось. Нам привычней советский вариант с колбасой, яйцами и горошком. Сейчас же вариантов Оливье все больше и больше. Сегодня я покажу еще один вариант этого знаменитого салата с добавлением свежезамороженного зеленого горошка. А вместо майонеза мы будем использовать пикантный соусом. Кроме того, подадим салат в тарталетках. Тарталетки можно использовать готовые или приготовить накануне из песочного теста.
Выкладывать салат в тарталетки необходимо непосредственно перед самой подачей. На мой взгляд, такие тарталетки с Оливье украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты
Как приготовить
Отварите овощи накануне, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени.
Отварной картофель в мундирах, охлажденный, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Отварную и остывшую морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Колбасу нарежьте такими же небольшими кубиками как и овощи.
В этом салате мне нравятся именно маринованные огурцы, если не любите, то замените на соленые.
Огурцы нарежьте мелко.
Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите.
Порубите их мелким кубиком.
Замороженный горошек достаньте из морозилки, выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут. Затем переложите горошек в ледяную воду, через пару минут откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец.
Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соус, перемешайте.
Перед подачей выложите салат в тарталетки.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту