Сегодня я предлагаю приготовить простой, легкий и очень вкусный овощной салат с индейкой. Яркие и сочные овощи делают салат очень привлекательным, рецепт подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Микс овощей может быть любым, по вашему вкусу. Кусочки индейки можно предварительно замариновать. Ну, а для заправки салата возьмем масло. Подавать салат к столу можно в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты


Овощной салат с индейкой: Ингредиенты
  • Филе индейки - 250 г
  • Листья салата - 60 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Сладкий перец - 80 г
  • Огурцы - 80 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Специи для курицы - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Овощной салат с индейкой: фото к шагу 1.

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Салатные листья ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. После порвать листья руками, переложить на тарелку.

  2. Овощной салат с индейкой: фото к шагу 2.

    Помидоры черри, огурец и сладкий перец вымыть, просушить. Овощи нарезать небольшими по размеру кусочками.

  3. Овощной салат с индейкой: фото к шагу 3.

    Разложить овощи поверх салатных листьев в произвольном порядке.

  4. Овощной салат с индейкой: фото к шагу 4.

    Индейку нарезать небольшими кусочками, приправить специями: сухой чеснок, соль, перец, специи для курицы. В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла, переложить индейку, обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне.

  5. Овощной салат с индейкой: фото к шагу 5.

    Убрать излишки масла при помощи кухонных бумажных полотенец: кусочки индейки выложить на полотенца и аккуратно промокнуть.

  6. Овощной салат с индейкой: фото к шагу 6.

    Выложить индейку поверх овощей, дополнительно салат посолить по вкусу и сбрызнуть маслом. Можно также добавить немного соевого или гранатового соуса, лимонного сока - на ваше усмотрение.

  7. Овощной салат с индейкой: фото к шагу 7.

    Салат подавать к столу.

Приятного аппетита!