Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Подавать его можно с каким-нибудь гарниром или же как самостоятельное блюдо. Для приготовления данного салата лучше всего использовать кабачки молодые, не переспевшие. Остальные же овощи: помидоры, болгарский перец, морковь следует по возможности приобрести домашние. На мой взгляд, с домашними ароматными овощами салат и вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
Как приготовить
Очистите и нарежьте кабачки.
Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на крупной терке, чеснок нарежьте мелко.
Добавьте соль и сахар.
Вымойте и нарежьте помидоры дольками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные овощи в сковороду к предыдущим.
Влейте масло растительное, добавьте гвоздику, перец горошком.
Тушите салат в течение 25-35 минут на умеренном огне. В завершение влейте уксус 9%, перемешайте салат.
Выложите салат в стеклянную банку.
Закупорьте ее крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту