Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Подавать его можно с каким-нибудь гарниром или же как самостоятельное блюдо. Для приготовления данного салата лучше всего использовать кабачки молодые, не переспевшие. Остальные же овощи: помидоры, болгарский перец, морковь следует по возможности приобрести домашние. На мой взгляд, с домашними ароматными овощами салат и вкуснее и полезнее.

Ингредиенты


Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: Ингредиенты
  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус 9% - 25 мл
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 1.

    Очистите и нарежьте кабачки.

  2. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 2.

    Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на крупной терке, чеснок нарежьте мелко.

  3. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 3.

    Добавьте соль и сахар.

  4. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 4.

    Вымойте и нарежьте помидоры дольками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные овощи в сковороду к предыдущим.

  5. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 5.

    Влейте масло растительное, добавьте гвоздику, перец горошком.

  6. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 6.

    Тушите салат в течение 25-35 минут на умеренном огне. В завершение влейте уксус 9%, перемешайте салат.

  7. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 7.

    Выложите салат в стеклянную банку.

  8. Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: фото к шагу 8.

    Закупорьте ее крышкой.

Приятного аппетита!