Салат с ветчиной и огурцами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.

Советы

  • Грибы в этом салате можно взять не только маринованные, но и свежие. Например, шампиньоны, вот только перед приготовлением салата их нужно будет обжарит на сковороде до готовности.
  • Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  • Если вы следите за фигурой, то майонез можно использовать с низкой жирностью или же заменить его на сметану.
  • Салат с ветчиной и огурцами можно подавать к рису или картофельному пюре.

Салат придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!

Ингредиенты для салата с ветчиной и огурцами


Салат с ветчиной и огурцами: Ингредиенты
  • Ветчина - 200 г
  • Огурец свежий - 150 г
  • Маринованные грибы - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 35 г
  • Соль - 5 г

Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

  1. Салат с ветчиной и огурцами: Нарезаем ветчину

    Ветчину нарезаем на кубики.

  2. Салат с ветчиной и огурцами: Нарезаем грибы

    Грибы нарезаем на кусочки.

  3. Салат с ветчиной и огурцами: Выкладываем ветчину и грибы

    На дно салатницы кладем ветчину, затем слой майонеза и поверх грибы.

  4. Салат с ветчиной и огурцами: Нарезаем яйца

    Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чистим от скорлупы и нарезаем на пластины.

  5. Салат с ветчиной и огурцами: Нарезаем огурец

    Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

  6. Салат с ветчиной и огурцами

    Грибы смазываем майонезом, затем кладем яйца, огурцы и снова майонез. Готовый салат подаем на стол.

Приятного аппетита!