Салат с ветчиной и огурцами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.
Советы
- Грибы в этом салате можно взять не только маринованные, но и свежие. Например, шампиньоны, вот только перед приготовлением салата их нужно будет обжарит на сковороде до готовности.
- Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
- Если вы следите за фигурой, то майонез можно использовать с низкой жирностью или же заменить его на сметану.
- Салат с ветчиной и огурцами можно подавать к рису или картофельному пюре.
Салат придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!
Ингредиенты для салата с ветчиной и огурцами
Как приготовить салат с ветчиной и огурцами
Ветчину нарезаем на кубики.
Грибы нарезаем на кусочки.
На дно салатницы кладем ветчину, затем слой майонеза и поверх грибы.
Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чистим от скорлупы и нарезаем на пластины.
Огурец моем и нарезаем на четвертинки.
Грибы смазываем майонезом, затем кладем яйца, огурцы и снова майонез. Готовый салат подаем на стол.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Сколько нужно маринованных грибов: 100 или 200 г?
Спасибо, исправила.