Салат с ветчиной и огурцами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.

Советы

  1. Грибы в этом салате можно взять не только маринованные, но и свежие. Например, шампиньоны, вот только перед приготовлением салата их нужно будет обжарит на сковороде до готовности.
  2. Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  3. Если вы следите за фигурой, то майонез можно использовать с низкой жирностью или же заменить его на сметану.
  4. Салат с ветчиной и огурцами можно подавать к рису или картофельному пюре.

Салат придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!

Ингредиенты для салата с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами: Ингредиенты
  • Ветчина - 200 г
  • Огурец свежий - 150 г
  • Маринованные грибы - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 35 г
  • Соль - 5 г
  • Грибы маринованные - 200 г

Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

  1. Салат с ветчиной и огурцами: Нарезаем ветчину

    Ветчину нарезаем на кубики.

  2. Салат с ветчиной и огурцами: Нарезаем грибы

    Грибы нарезаем на кусочки.

  3. Салат с ветчиной и огурцами: Выкладываем ветчину и грибы

    На дно салатницы кладем ветчину, затем слой майонеза и поверх грибы.

  4. Салат с ветчиной и огурцами: Нарезаем яйца

    Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чистим от скорлупы и нарезаем на пластины.

  5. Салат с ветчиной и огурцами: Нарезаем огурец

    Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

  6. Салат с ветчиной и огурцами

    Грибы смазываем майонезом, затем кладем яйца, огурцы и снова майонез. Готовый салат подаем на стол.

Приятного аппетита!