Предлагаю вкусный, полезный, яркий салат из брокколи, сладкой кукурузы и мясистого сочного сладкого перца.

Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Его яркие краски отлично привлекают внимание. Кроме всего прочего, этот витаминный салат полезный. С ним можно подать запеченное куриное филе или рыбу. А если вам захочется чего-то посытнее, можно отварить рис или кускус. 

Брокколи можно использовать как свежую, так и мороженную.

Ингредиенты


Салат из брокколи с перцем и кукурузой: Ингредиенты
  • Брокколи - 400 г
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Салат из брокколи с перцем и кукурузой: фото к шагу 1.

    Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  2. Салат из брокколи с перцем и кукурузой: фото к шагу 2.

    В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения, посолите, выложите соцветия капусты и варите 3-4 минуты.

    Затем сразу откиньте на сито и промойте под холодной водой или опустите отварные соцветия в ледяную воду, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет.

  3. Салат из брокколи с перцем и кукурузой: фото к шагу 3.

    Перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку. Мякоть перца нарежьте тонкими ломтиками.

  4. Салат из брокколи с перцем и кукурузой: фото к шагу 4.

    Для маринада смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок пропущенный через пресс, прованские травы, соль и перец.

  5. Салат из брокколи с перцем и кукурузой: фото к шагу 5.

    В салатник выложите отварную остывшую капусту брокколи, нарезанный соломкой сладкий перец и кукурузы без жидкости.

  6. Салат из брокколи с перцем и кукурузой: фото к шагу 6.

    Добавьте маринад и аккуратно перемешайте.

  7. Салат из брокколи с перцем и кукурузой: фото к шагу 7.

    Подавайте салат как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром.

Приятного аппетита!