Хочу поделиться с вами рецептом, который можно подать как теплый салат, так и гарнир. Получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Овощи можно выбрать на свой вкус.
Паста сочетается почти со всеми овощами, которые можно пожарить, запечь или добавить сырые. Сегодня я остановилась на капусте брокколи, жареных баклажанах и сладком перце, который дополнила сладкой и сочной кукурузой, кубиками феты и вкусным соусом - заправкой. Приготовьте, не пожалеете. Салат можно подать как теплым, так и холодным.
Ингредиенты
для салата
- Паста - 200 г
- Брокколи - 200 г
- Баклажан - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 125 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Сыр Фета - 200 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Оливки - 10 шт.
для заправки
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Как приготовить
Брокколи разберите на соцветия.
В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения, посолите, выложите соцветия капусты и варите 3-4 минуты.
Затем сразу откиньте на сито и промойте под холодной водой или опустите отварные соцветия в ледяную воду, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет.
Баклажан нарежьте на небольшие кусочки.
Пасту отварите как указано на упаковке.
На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте баклажаны до мягкости.
Сладкий перец нарежьте на тонкие полоски и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла.
Соедините отварные макароны, брокколи, кукурузу, баклажан и сладкий перец.
Сыр фету нарежьте на небольшие кубики. Помидоры черри нарежьте пополам. Оливки можно разрезать пополам или оставить целые.
Добавьте эти ингредиенты к пасте с овощами.
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Добавьте заправку к пасте с овощами и перемешайте.
Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту