Приготовим пикантный салат из свёклы, солёных огурцов и хрена по-латышски. В латышской кухне очень популярны салаты, заправленные сметаной, хотя и её сейчас часто заменяют майонезом. Сметана делает салат нежнее и более полезным. Долю остроты в этот салат вносят не только солёные огурцы, но и хрен.

Предлагаемый салат прост в приготовлении и не занимает много времени, но обычно пользуется большой популярностью.

Ингредиенты


Салат из свёклы и хрена по-латышски: Ингредиенты
  • Свёкла - 1 шт.
  • Солёные огурцы - 100 г
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар-песок - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 1.

    Свёклу среднего размера вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем опустить на 10 минут в холодную воду, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

  2. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 2.

    Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  3. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 3.

    Корешок хрена размером 4 см очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

  4. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 4.

    К свёкле добавить хрен и огурцы, посыпать сахаром и солью и заправить сметаной.

  5. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 5.

    Салат перемешать двумя вилками.

  6. Салат из свёклы и хрена по-латышски: фото к шагу 6.

    При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!