Всем любителям рецептов с картошкой предлагаю приготовить запеканку из тертого картофеля с фаршем.
Я живу в Беларуси, а у нас блюда из картофеля стоят на первом месте. Это не только широко известные драники, но и бабки, запеканки и другие вкусные блюда. Предлагаемая вашему вниманию запеканка готовится из сырого тертого картофеля. Чтобы она была более сытной, я добавила свиной фарш, хотя запеканка по этому рецепту хороша и без мяса. Можно также использовать грибы. Подают запеканку в горячем виде. В качестве заправки можно взять сметану или лук, жаренный со шкварками.
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Ингредиенты

- Картофель 6 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Свинина 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Укроп сушеный 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить запеканку из тертого картофеля со свининой

Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусочками.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

Мясо и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Выложить фарш на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до рассыпчатого состояния и легкого подрумянивания.

Сыр натереть на мелкой терке.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

В миску выложить половину сыра, добавить укроп и 1 яйцо.

Все перемешать.
Эта смесь предназначена для покрытия запеканки сверху.

Оставшийся сыр соединить с яйцом, майонезом и чесноком.

Смесь хорошо перемешать.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

К картофелю, чтобы не успел потемнеть, добавить сырно-майонезную смесь, фарш, перец, соль и быстро перемешать.

Получившуюся массу переложить в посуду для запекания, смазанную маслом, и разровнять.

Сверху покрыть сырно-яичной массой с укропом.

Отправить посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать около 40 минут.
Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Сверху должна образоваться румяная корочка.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем готова. Разрезать ее на порции и подать в горячем виде.
Если вам понравился этот рецепт попробуйте приготовить картофельную бабку с мясом и грибами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 179 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту