Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.
В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.
Как подать зразы
Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Ингредиенты
Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.
К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.
Все тщательно перемешать и немного остудить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.
Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.
Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.
Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.
Фарш хорошо перемешать.
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.
Обвалять зразы в муке.
Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы!
Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Рецепт не профессиональный и уж точно не белорусский. Во-первых, яйцо в начинку добавлять не желательно, во-вторых, обваливать зразы в муке перед жаркой не нужно, а в-третьих, маргарин заменить подсолнечным маслом. И только тогда это будут зразы, похожие на белорусские.
Рецепт взят из старой книги «Белорусская кухня». Я сама живу в Беларуси и часто делаю такие зразы. А вы — профессионал?
Меня такие пирожки учила готовить прабабушка. Этот рецепт очень похож на оригинал, только сливочное масло вместо маргарина. Остальное один в один)
Спасибо за приятный отзыв!