Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.

В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.

Как подать зразы

Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами.

Ингредиенты

Картофельные зразы с квашеной капустой: Ингредиенты

    для теста

  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

    для начинки

  • Капуста квашеная - 300 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маргарин - 2 ст. л.

    дополнительно

  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой

  1. Картофельные зразы с квашеной капустой: Отварить картошку

    Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  2. Картофельные зразы с квашеной капустой: Добавить яйцо

    К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.

  3. Картофельные зразы с квашеной капустой: Перемешать и остудить

    Все тщательно перемешать и немного остудить.

  4. Картофельные зразы с квашеной капустой: Нарезать лук

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  5. Картофельные зразы с квашеной капустой: Обжарить капусту

    Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.

  6. Картофельные зразы с квашеной капустой: Подготовить капусту

    Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.

  7. Картофельные зразы с квашеной капустой: Капусту обжарить

    Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.

  8. Картофельные зразы с квашеной капустой: Добавить яйцо

    Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.

  9. Картофельные зразы с квашеной капустой: Перемешать

    Фарш хорошо перемешать.

  10. Картофельные зразы с квашеной капустой: Формируем зразы

    Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.

  11. Картофельные зразы с квашеной капустой: Обвалять в муке

    Обвалять зразы в муке.

  12. Картофельные зразы с квашеной капустой: Жарим на сковороде

    Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  13. Картофельные зразы с квашеной капустой готовы

    Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы!

    Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.

Приятного аппетита!