Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельной бабки с мясом и шампиньонами. В силу своей доступности и простоты мы часто готовим картофельные запеканки. Их любят во многих странах за многообразие вариантов и простоту приготовления. Картофельная бабка, или картофельная запеканка, с грибами, беконом и свининой, готовится в духовке. Получается она сочной, ароматной и очень сытной. На мой взгляд, это очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить
Разогреваем на сковороде растительное масло. Свинину нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на масле в течение 8-10 минут, периодически помешивая, на среднем огне, не накрывая крышкой, мясная соломка должна стать румяной.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. В конце обжаривания добавляем к мясу репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем пару минут, накрыв крышкой.
Нарезаем на кусочки бекон и грибы. Добавляем к мясу, перемешиваем.
Обжариваем все еще пару минут. Солим по вкусу.
Картофель моем, чистим, трем на крупной терке. Перемешиваем с добавлением нагретых почти до кипения сливок.
Далее разбиваем в миску 2 яйца и перемешиваем с добавлением любой приправы по вкусу, я взяла сушенный базилик, отлично подойдут также "Прованские травы" или просто молотый черный перец.
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем чуть меньше половины картофеля, разравниваем.
Затем выкладываем всю мясную начинку. Вытопившийся жир, если есть, не берем, оставляем в сковороде.
Затем выкладываем оставшийся картофель ровным слоем. Накрываем форму фольгой.
Выпекаем 30 минут под фольгой и до зарумянивания оставшиеся 15-20 минут без фольги, при температуре 180°С.
Наша запеканка готова. Картофельную бабку подавайте к столу с салатом из свежих овощей или со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту