• Картошка 500 г.
  • Свиное филе 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Колбаса 75 г.
  • Копченое сало 50 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр плавленый в пластинках 4 шт.
  • Сыр "Пармезан" 40 г.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Томатный сок 150 мл.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Картофельная запеканка это превосходный способ экономии времени и не только. Блюдо уникально тем, что положить туда можно практически все что угодно, и времени на приготовления уходит не так уж и много. Вот и сегодня заглянув в холодильник, я обнаружила там так сказать «остатки роскоши», вроде все есть, а приготовить особо и не из чего. Итак, порывшись в запасах и взяв все, что приглянулось можно приступить к приготовлению этого чудо блюда. Основными ингредиентами сегодня у меня будут картошка, мясо, лук, соус и пожалуй сыр, все остальное следует добавлять по вкусу.  В такие блюда я люблю положить несколько видов колбасных изделий, а так же несколько видов сыра.  Впрочем это только один из вариантов приготовления запеканки.

Ингредиенты: Картошка 500 г. Свиное филе 200 г. Лук 1 шт. Колбаса 75 г. Копченое сало 50 г. Чеснок 2 зубчика. Сыр плавленый в пластинках 4 шт. Сыр "Пармезан" 40 г. Сыр твердый 150 г. Зеленый лук 20 г. Сметана 3 ст. л. Томатный сок 150 мл. Майонез 1 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10-20 мин. Время приготовления: 35-45 мин.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом:

  1. 246

    Итак сначала подготовим все ингредиенты:Отбиваем свиное филе с двух сторон.

  2. 245

    Нарезаем мясо полосками.

  3. 244

    Добавляем в мясо соль, перец и майонез.

  4. 243

    Перемешиваем мясо с маринадом.

  5. 241

    Половинку луковицы нарезаем полукольцами.

  6. 240

    Чеснок нарезаем мелкими пластиночками.

  7. 237

    Приступим к приготовлению соуса:Вторую половину луковицы покрошить мелкими кубиками.

  8. 236

    В разогретую сковородку налить масла и высыпать лук.

  9. 234

    Обжаривать лук до золотистого цвета.

  10. 235

    Когда лук станет золотистый, добавляем сметану и тушим на маленьком огне.

  11. 231

    Когда сметана загустеет, следует добавить томатный сок. И тушить на маленьком огне.

  12. 226

    Когда соус потушиться и станет густой, его следует снять с огня.

  13. 229

    Картошку чистим и нарезаем тонкими колечками.

  14. 232

    Зелень мелко режем.

  15. 242

    Начинаем выкладывать запеканку в форму:Форму смазать маслом.
    Выложить слой маринованного свиного филе.

  16. 239

    Выкладываем порезанный чеснок.

  17. 238

    Сверху на чеснок нужно положить лук.

  18. 233

    У меня было немного копченого сала. Я его мелко покрошила и выложила поверх лука.

  19. 228

    Выкладываем картофель. Нужно выкладывать в 2 - 4 слоя.

  20. 227

    Сверху посыпать тертым пармезаном.

  21. 225

    Затем идет слой соуса.

  22. 224

    Далее я положила несколько пластинок плавленого сыра.

  23. 223

    Можно положить несколько ломтиков тонко порезанной салями.

  24. 222

    Посыпаем все мелко порезанным зеленым луком.

  25. 221

    И наконец, трем на терке твердый сыр.
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180* в течение 35-45 минут.

  26. 220

    Выпекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!