Картофельная запеканка это превосходный способ экономии времени и не только. Блюдо уникально тем, что положить туда можно практически все что угодно, и времени на приготовление уходит не так уж и много. Вот и сегодня заглянув в холодильник, я обнаружила там так сказать «остатки роскоши», вроде все есть, а приготовить особо и не из чего.
Итак, порывшись в запасах и взяв все, что приглянулось, можно приступить к приготовлению этого чудо блюда. Основными ингредиентами сегодня у меня будут картошка, мясо, лук, соус и пожалуй сыр, все остальное следует добавлять по вкусу. В такие блюда я люблю положить несколько видов колбасных изделий, а так же несколько видов сыра. Впрочем это только один из вариантов приготовления запеканки.
Ингредиенты рецепта "Картофельная запеканка с мясом"
- Картошка - 500 г.
- Свиное филе - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Колбаса - 75 г.
- Копченое сало - 50 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр плавленый в пластинках - 4 шт.
- Сыр "Пармезан" - 40 г.
- Сыр твердый - 150 г.
- Зеленый лук - 20 г.
- Сметана - 3 ст. л.
- Томатный сок - 150 мл.
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом
Итак сначала подготовим все ингредиенты:Отбиваем свиное филе с двух сторон.
Нарезаем мясо полосками.
Добавляем в мясо соль, перец и майонез.
Перемешиваем мясо с маринадом.
Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
Чеснок нарезаем мелкими пластиночками.
Приступим к приготовлению соуса:Вторую половину луковицы покрошить мелкими кубиками.
В разогретую сковородку налить масла и высыпать лук.
Обжаривать лук до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистый, добавляем сметану и тушим на маленьком огне.
Когда сметана загустеет, следует добавить томатный сок. И тушить на маленьком огне.
Когда соус потушиться и станет густой, его следует снять с огня.
Картошку чистим и нарезаем тонкими колечками.
Зелень мелко режем.
Начинаем выкладывать запеканку в форму:Форму смазать маслом.
Выложить слой маринованного свиного филе.Выкладываем порезанный чеснок.
Сверху на чеснок нужно положить лук.
У меня было немного копченого сала. Я его мелко покрошила и выложила поверх лука.
Выкладываем картофель. Нужно выкладывать в 2 - 4 слоя.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Затем идет слой соуса.
Далее я положила несколько пластинок плавленого сыра.
Можно положить несколько ломтиков тонко порезанной салями.
Посыпаем все мелко порезанным зеленым луком.
И наконец, трем на терке твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180* в течение 35-45 минут.Выпекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту