Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка.

Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба.

Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • Вареное мясо 450 г
  • Морковка (очень маленькая) 1 шт.
  • Репчатый лук (небольшая луковица) 1 шт.
  • Картошка 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зелень 20 г
  • Бульон или отвар от картошки 3-5 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец

Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для рецепта "Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки"

Вареное мясо450 г. Морковка1 шт.
Репчатый лук1 шт. Бульон4 ст. л.
Картошка300 г. Сливочное масло50 г.
Растительное масло3 ст. л. Зелень20 г.
Соль3 щепотки Черный молотый перец

Рецепт приготовления начинки для пирожков из вареного мяса и картошки:

  1. Начинка для пирожков: Вареное мясо измельчить

    Вареное мясо перемолоть в мясорубке или блендере, или мелко порезать мясо ножом.

  2. Начинка для пирожков: Морковку и лук измельчить

    Морковку натереть на средней терке, а лук порезать мелкими кубиками.

  3. Начинка для пирожков: Морковку и лук слегка обжарить

    На разогретой сковородке с растительным масло обжариваем лук и морковку до легкого золотистого цвета.

  4. Начинка для пирожков: Добавляем вареное мясо

    К слегка обжаренной морковке и луку добавить вареное мясо.

  5. Начинка для пирожков: Слегка обжариваем мясо с морковкой и луком

    Мясо обжарить с морковкой и луком в течении 2-3 минут.

  6. Начинка для пирожков: Сварить картошку

    Картошку очистить и отварить в соленой воде как на пюре. У меня очень мелкая картошка, поэтому ее много. В отваренную картошку добавляем сливочное масло.

  7. Начинка для пирожков: Картошку помять

    Картошку толчем и перемешиваем.

  8. Начинка для пирожков: Добавить картошку в мясо

    Толченую картошку добавляем к вареному мясу с морковкой и луком.

  9. Начинка для пирожков: Все хорошо перемешать и добавить зелень

    Добавить к начинке мелко порубленную зелень и все хорошо перемешать.

  10. Начинка для пирожков: Начинку перемешать

    Перемешиваем начинку. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец или специи по вкусу.

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки

Приятного аппетита!