• Вареное мясо 450 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Бульон 4 ст. л.
  • Картошка 300 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зелень 20 г.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка.

Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба.

Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • Вареное мясо 450 г
  • Морковка (очень маленькая) 1 шт.
  • Репчатый лук (небольшая луковица) 1 шт.
  • Картошка 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зелень 20 г
  • Бульон или отвар от картошки 3-5 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец

Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления начинки для пирожков из вареного мяса и картошки:

Начинка для пирожков: Вареное мясо измельчить

Шаг 1

Вареное мясо перемолоть в мясорубке или блендере, или мелко порезать мясо ножом.

Начинка для пирожков: Морковку и лук измельчить

Шаг 2

Морковку натереть на средней терке, а лук порезать мелкими кубиками.

Начинка для пирожков: Морковку и лук слегка обжарить

Шаг 3

На разогретой сковородке с растительным масло обжариваем лук и морковку до легкого золотистого цвета.

Начинка для пирожков: Добавляем вареное мясо

Шаг 4

К слегка обжаренной морковке и луку добавить вареное мясо.

Начинка для пирожков: Слегка обжариваем мясо с морковкой и луком

Шаг 5

Мясо обжарить с морковкой и луком в течении 2-3 минут.

Начинка для пирожков: Сварить картошку

Шаг 6

Картошку очистить и отварить в соленой воде как на пюре. У меня очень мелкая картошка, поэтому ее много. В отваренную картошку добавляем сливочное масло.

Начинка для пирожков: Картошку помять

Шаг 7

Картошку толчем и перемешиваем.

Начинка для пирожков: Добавить картошку в мясо

Шаг 8

Толченую картошку добавляем к вареному мясу с морковкой и луком.

Начинка для пирожков: Все хорошо перемешать и добавить зелень

Шаг 9

Добавить к начинке мелко порубленную зелень и все хорошо перемешать.

Начинка для пирожков: Начинку перемешать

Шаг 10

Перемешиваем начинку. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец или специи по вкусу.

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки

Приятного аппетита!