Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравится!
Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся
Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.
Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.
Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:
Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом и грибами
Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами
Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.
Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса.
Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.
Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.
Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму.
После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.
В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.
Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.
Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел.
Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.
Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.
Блюдо готово!
Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту