Постный салат «Витаминный» из свеклы и черной редьки

Постный салат "Витаминный" из свеклы и черной редьки
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления постного салата " Витаминный" из сырой моркови, свеклы и черной редьки.

Великий пост как раз выпадает на время, когда организму очень нужна витаминная подпитка. Именно поэтому желательно готовить те блюда, в которых содержится как можно больше сырых овощей и фруктов. Правильно подобранные ингредиенты делают их не только полезными, но и вкусными.

Ингредиенты

Постный салат "Витаминный" из свеклы и черной редьки: Ингредиенты
на 4 порции
  • Редька чёрная 1 шт.
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Свёкла свежая 1 шт.
  • Лук зелёный 30 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить постный салат из свеклы и черной редьки

  1. Редьку чистим и трем на терке

    Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  2. Морковь чистим и трем на терке

    Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.

  3. Свеклу чистим и трем на терке

    Свёклу вымыть, очистить и тоже натереть на крупной тёрке.

  4. Режем мелко зеленый лук

    Зелёный лук вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  5. Соединяем морковь, свеклу, редьку и лук

    Соединить все подготовленные овощи, посолить по вкусу и заправить маслом.

  6. Заправляем маслом и перемешиваем

    Салат тщательно перемешать.

  7. Постный салат Витаминный со свеклой и черной редькой готов

    При подаче постный салат можно украсить веточкой зелени петрушки.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
7 гЖиры
7 гУглеводы
98 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar