Делюсь рецептом приготовления постного салата " Витаминный" из сырой моркови, свеклы и черной редьки.
Великий пост как раз выпадает на время, когда организму очень нужна витаминная подпитка. Именно поэтому желательно готовить те блюда, в которых содержится как можно больше сырых овощей и фруктов. Правильно подобранные ингредиенты делают их не только полезными, но и вкусными.
Ингредиенты

- Редька чёрная 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Свёкла свежая 1 шт.
- Лук зелёный 30 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить постный салат из свеклы и черной редьки
Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.
Свёклу вымыть, очистить и тоже натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить по вкусу и заправить маслом.
Салат тщательно перемешать.
При подаче постный салат можно украсить веточкой зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
7 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
98 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту