Делюсь рецептом приготовления постного салата " Витаминный" из сырой моркови, свеклы и черной редьки.
Великий пост как раз выпадает на время, когда организму очень нужна витаминная подпитка. Именно поэтому желательно готовить те блюда, в которых содержится как можно больше сырых овощей и фруктов. Правильно подобранные ингредиенты делают их не только полезными, но и вкусными.
Ингредиенты

- Редька чёрная 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Свёкла свежая 1 шт.
- Лук зелёный 30 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить постный салат из свеклы и черной редьки

Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.

Свёклу вымыть, очистить и тоже натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Соединить все подготовленные овощи, посолить по вкусу и заправить маслом.

Салат тщательно перемешать.

При подаче постный салат можно украсить веточкой зелени петрушки.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 98 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту