Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.
Универсальная закуска
Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.
Еще больше начинок
Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.
Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами
Как приготовить яйца, фаршированные шпротами
Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.
Желтки натереть на мелкой терке.
Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!
Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Начинку тщательно вымешать.
Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!
16 комментариев к кулинарному рецепту
На праздничный стол? Редкая гадость, простите….
И опять майонез…Без него, родного, никак.. Добавить, смешать, украсить. Майонезом!!! А слабо и здоровье поберечь и без майонеза обойтись?
Комментарий не в обиду автора рецепта.
Евгений, мне кажется, что вредность майонеза это какой-то дикий миф, который многим вбивают в разных передачах. Посмотрите на примере «Провансаля», насколько там «вредный» состав.
Калорийный? Да. Но это каждому индивидуально.
Что вы всё носитесь с этим майонезом.Дышите смогом, едите стероиды… майонез их напугал?!
Спасибо, Анатолий, за отзыв! Полностью с вами согласна!!!
Фаршированные яйца в большинстве случаев с маянезиком! Набери в гугле «Russian eggs recipe» и увидишь ту же картину. Если прям не в моготу, то всегда есть йогурт, сметана, облегченный майонезный соус и т.д.
И вообще, пока майонез не подвергают термической обработке, его употребление — личное дело каждого!)))
В «облегченный» майонез вместо части растительного масла добавляют крахмал. Калорийность только растет. Приятного аппетита!
Поддерживаю вас!
Вообще- то — я в фарш- использую шпротный паштет + пасерованный мелко измельченный лук + морковь. ( так же мелко измельченную- до пассеровки.) И добавляю немного приправ.И соли. Так как овощи — не соленые. Для себя лично- оставляю немного фарша и перемешиваю с молотым чили. И как вишенки — добавляю… Отобразить все »
Спасибо за отзыв! По вашим рекомендациям получится уже другое блюдо. Попробую!
Мне кажется и в тарталетках такие ингредиенты будут смотреться очень аппетитно и не только в яйцах. Надо попробовать!
Пробуйте! Я думаю, что тоже будет вкусно.
Стефания, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за чудесный рецептик!!! А то просто так шпроты есть уже надоело..:))))
Спасибо за приятный отзыв! Готовьте на здоровье!
Обязательно приготовьте. Вам понравится!
Я думаю,что закусон будет прекрасным.Запомню.Спасибо.