Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей - сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Данное блюдо является холодной закуской, отлично подойдет для небольшого праздничного стола.
Салат не вызовет у вас сложностей при приготовлении, а результат приятно удивит.
Советы по приготовлению
Одним из основных ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Конечно же, вы их можете заменить обычными куриными яйцами, изменится только внешний вид салата.
Сухарики для салата
Сухарики для этой закуски лучше приготовить самостоятельно.
Нужно нарезать багет небольшими кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. После этого просушить кусочки хлеба в духовом шкафу.
Если вы хотите добавить к салату нотки пикантности, можете приготовить сухарики с горчицей.
При желании можно использовать сухари, купленные в магазине. Тогда нужно выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.
Ингредиенты
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками
Нижний слой салата состоит из пекинской капусты.
Ее следует помыть и порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.
Следующий слой – куриная грудка.
Сначала ее нужно отварить и остудить, затем порезать небольшими кубиками и разложить поверх капустного слоя.
Посолить все по вкусу.
Далее помыть помидор, порезать кубиками и сформировать из него следующий слой салата.
Поверх порезанного помидора выложить сухарики.
Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.
Настала очередь перепелиных яиц – сначала их необходимо отварить, потом почистить и нарезать половинками.
Выложить яйца на салат, немного посолить и смазать все майонезом.
Финальный слой салата – сырный.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки.
Прекрасно, салат с пекинской капустой и сухариками готов, можете подавать блюдо гостям.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту