Готовим сытную и вкусную картофельную запеканку с фрикадельками и моцареллой. Благодаря тому, что в этом рецепте мы готовим картофель не под обычным сыром, а с моцареллой, и используем не жирную сметану, запеканка получается с правильным соотношением жиров, белков и углеводов. Такой картофель отлично впишется в меню правильного питания. На гарнир подавайте салат из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты

- Картофель 650 г
- Сыр моцарелла 80 г
- Соль 1 щепотка
- Сметана 10% 150 г
- Фарш свиной 400 г
- Яйца 2 шт.
- Укроп 2 веточки
- Приправа для мяса 1 щепотка
- Репчатый лук 1 шт.
Как приготовить запеканку с фрикадельками
Репчатый лук чистим, промываем, измельчаем. Добавляем к фаршу лук, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Готовим сметанную заливку. В миску со сметаной разбиваем яйца. Добавляем мелко порезанный свежий или размороженный укроп, щепотку соли. Перемешиваем.
Картофель чистим, моем, вытираем насухо. Шинкуем картофель на тонкие слайсы, толщиной не более 2-3 миллиметров.
Жаропрочную форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем картофель так, чтобы получились бортики. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров.
Из фарша формируем шарики, смочив руки водой. Выкладываем фрикадельки на картофель.
Заливаем сметанной заливкой.
Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180°С.
Через 30 минут фольгу снимаем. Моцареллу трем на крупной терке. Посыпаем запеканку сыром.
Запекаем до расплавления сыра еще 10-15 минут.
Наша картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой готова. Посыпаем по вкусу любой свежей измельченной зеленью.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
8 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
130 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту