Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе.

Такое блюдо называют «два в одном»: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.

Ароматные овощи и нежные фрикадельки

Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.

В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.

Ингредиенты

Фрикадельки в духовке с кабачками: Ингредиенты
  • Кабачки средние - 1 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
  • Филе куриное - 250 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучков
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл

Как приготовить фрикадельки в духовке с кабачками

  1. Фрикадельки в духовке с кабачками: Кабачки порезать

    Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.

  2. Фрикадельки в духовке с кабачками: Лук и морковь измельчить

    Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

    Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Фрикадельки в духовке с кабачками: Измельчить зелень

    Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

  4. Фрикадельки в духовке с кабачками: Овощи соединить

    В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.

  5. Фрикадельки в духовке с кабачками: Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.

  6. Фрикадельки в духовке с кабачками: Выкладываем овощи в форму

    Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.

  7. Фрикадельки в духовке с кабачками: Перекручиваем мясо в фарш

    Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Массу посолить и поперчить по вкусу.

  8. Фрикадельки в духовке с кабачками: Перемешать фарш

    Фарш хорошо вымешать.

  9. Фрикадельки в духовке с кабачками: Сформировать фрикадельки

    Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.

  10. Фрикадельки в духовке с кабачками: Выкладываем фрикадельки в форму

    В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.

  11. Фрикадельки в духовке с кабачками: Готовим заправку

    Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.

  12. Фрикадельки в духовке с кабачками: Залить все заправкой

    Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.

  13. Фрикадельки в духовке с кабачками готовы

    Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.

    За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим.

Приятного аппетита!