Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе.
Такое блюдо называют «два в одном»: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.
Ароматные овощи и нежные фрикадельки
Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.
В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.
Ингредиенты
Как приготовить фрикадельки в духовке с кабачками
Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.
Все хорошо перемешать.
Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымешать.
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.
Вместо майонеза можно использовать сметану.
Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.
Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.
За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий