Предлагаю рецепт печеного молодого картофеля с насыщенным мясным соусом, который отдаленно напоминает соус «Болоньезе».

Картошка получается очень вкусной и сытной. Для этого блюда лучше выбирать крупные клубни. В этот раз я использовала молодую картошку, но можно взять любую другую. Если выложить на готовое блюдо сметану и сыр, а затем запечь в духовке, то получится самая настоящая «Крошка-картошка». На мой взгляд, это очень удачный рецепт. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты


Печеный картофель с мясным соусом: Ингредиенты

    для картофеля

  • Картофель - 5 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

    для мясного соуса

  • Фарш мясной - 500 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатный соус - 500 мл
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Сушеный орегано - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1 ст.

Как приготовить печеный картофель с мясным соусом

  1. Хорошо промываем картофель

    Картофель хорошо промойте щеткой, обсушите.

  2. Кладем картофель на фольгу и заворачиваем

    Каждый картофель по отдельности выложите на лист фольги, присолите и сбрызнете оливковом маслом.

  3. Запекаем картофель в духовке до готовности

    Картофель заверните плотно в фольгу, поставьте запекаться в заранее разогретую до 190-200°С духовку на 1 час. Если необходимо, то увеличьте время приготовления, картофель должен быть очень мягким.

  4. Обжариваем лук, чеснок и кабачок

    Пока запекается картофель, приготовьте соус.

    В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте кабачок, нарезанный мелким кубиком и готовьте еще пару минут, до мягкости кабачка.

  5. Добавляем мясной фарш к кабачкам

    Добавьте мясной фарш, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки и обжаривайте до румяности.

  6. Добавляем томатный соус и специи

    В обжаренный фарш добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и воду, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

  7. Готовый картофель надрезать до середины

    Готовый картофель достаньте из духовки, разрежьте вдоль пополам и раскройте его.

  8. В углубление картошке кладем мясной соус

    В углубление выложите соус.

  9. Печеный картофель с мясным соусом готов

    Вкусно подавать такой печеный картофель с зеленью и сметаной.

    Также можно запечь картофель сразу с начинкой, к примеру, приготовив картофельные гнезда с курицей.

Приятного аппетита!