Предлагаю рецепт печеного молодого картофеля с насыщенным мясным соусом, который отдаленно напоминает соус «Болоньезе».
Картошка получается очень вкусной и сытной. Для этого блюда лучше выбирать крупные клубни. В этот раз я использовала молодую картошку, но можно взять любую другую. Если выложить на готовое блюдо сметану и сыр, а затем запечь в духовке, то получится самая настоящая «Крошка-картошка». На мой взгляд, это очень удачный рецепт. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Как приготовить печеный картофель с мясным соусом
Картофель хорошо промойте щеткой, обсушите.
Каждый картофель по отдельности выложите на лист фольги, присолите и сбрызнете оливковом маслом.
Картофель заверните плотно в фольгу, поставьте запекаться в заранее разогретую до 190-200°С духовку на 1 час. Если необходимо, то увеличьте время приготовления, картофель должен быть очень мягким.
Пока запекается картофель, приготовьте соус.
В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте кабачок, нарезанный мелким кубиком и готовьте еще пару минут, до мягкости кабачка.
Добавьте мясной фарш, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки и обжаривайте до румяности.
В обжаренный фарш добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и воду, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Готовый картофель достаньте из духовки, разрежьте вдоль пополам и раскройте его.
В углубление выложите соус.
Вкусно подавать такой печеный картофель с зеленью и сметаной.
Также можно запечь картофель сразу с начинкой, к примеру, приготовив картофельные гнезда с курицей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту