По сути это самое обычное картофельное пюре с поджаркой из лука. Но так как любая начинка сама по себе должна быть очень вкусной и насыщенной, ведь именно от нее зависит основной вкус блюда, то в это пюре мы добавляем много масла и доводим его вкус до совершенства.
Такую начинку можно использовать для вареников и порожков. Кроме лука, или вместо него, Вы можете добавить зелень укропа, поджаренную морковку, грибы, кориандр, творог, черный перец и многое другое.
Если Вы готовите это пюре для гарнира, то его следует взбить миксером, тогда оно будет воздушным и нежным.
P.S.: Картофельное пюре можно готовить на постный стол, но в таком случаи сливочное масло нужно полностью заменить на растительное.
Ингредиенты
- Картошка - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - 1 г
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления начинки для вареников и пирожков
Порезать мелко лук.
Обжарить лук на разогретой с маслом сковородке.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность проверить ножом.
Воду слить в чашку. Картошку помять.
В картошку добавить луковую поджарку с маслом, черный молотый перец, сливочное масло и 2-3 ст. ложки растительного масла.
Все хорошо перемешать. Если картошка получается сухой, то в нее следует добавить слитый ранее отвар и довести пюре до мягкой консистенции.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Ооочень вкусная начинка,сегодня делала пирожки с начинкой из этого рецепта.Муж доволен,я тоже.)))Напомнил мне времена когда моя прабабушка готовила пирожки с такой же начинкой..Ох уж эта ностальгия)))Советую всем!!!
Большое спасибо за теплые слова :)