По сути это самое обычное картофельное пюре с поджаркой из лука. Но так как любая начинка сама по себе должна быть очень вкусной и насыщенной, ведь именно от нее зависит основной вкус блюда, то  в это пюре мы добавляем много масла и доводим его вкус до совершенства.

Такую начинку можно использовать для вареников и порожков. Кроме лука, или вместо него, Вы можете добавить зелень укропа, поджаренную морковку, грибы, кориандр, творог, черный перец и многое другое.

Если Вы готовите это пюре для гарнира, то его следует взбить миксером, тогда оно будет воздушным и нежным.

P.S.: Картофельное пюре можно готовить на постный стол, но в таком случаи сливочное масло нужно полностью заменить на растительное.

Ингредиенты


  • Картошка - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Соль - 1 г
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления начинки для вареников и пирожков

  1. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 1

    Порезать мелко лук.

  2. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 2

    Обжарить лук на разогретой с маслом сковородке.

  3. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 3

    Лук обжарить до золотистого цвета.

  4. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 4

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность проверить ножом.

  5. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 5

    Воду слить в чашку. Картошку помять.

  6. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 6

    В картошку добавить луковую поджарку с маслом, черный молотый перец,  сливочное масло и 2-3 ст. ложки растительного масла.

  7. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 7

    Все хорошо перемешать. Если картошка получается сухой, то в нее следует добавить слитый ранее отвар и довести пюре до мягкой консистенции.

  8. Картофельная начинка для вареников и пирожков

Приятного аппетита!