Делюсь рецептом приготовления оригинального картофеля по-савойски. Для того чтобы приготовить это нежное и сочное блюдо нужны самые обычные продукты. На мой взгляд, с его приготовлением справится каждый. Главное, выбрать подходящий сорт картошки, которая быстро запекается и хорошо разваривается.

Французские повара – мастера готовить оригинальные, нежные и вкусные блюда. Именной такой и является предлагаемая запеканка. Она подходит для завтрака, обеда и ужина. К ней хорошо подать овощной салат, солёные и маринованные овощи. Едят картошку по-савойски только в горячем виде. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты


Картофель по-савойски: Ингредиенты
  • Картофель - 5 шт.
  • Молоко 2,5% - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Орех мускатный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить картошку по-савойски

  1. Картофель по-савойски: трем сыр на терке

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  2. Картофель по-савойски: Соединяем молоко, яйца и специи

    В молоко вбить сырые яйца, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

  3. Картофель по-савойски: Взбиваем до однородного состояния заливку

    Смесь взбить до однородности.

  4. Картофель по-савойски: Доабвляем тертый сыр и перемешиваем

    Добавить тёртый сыр.

  5. Картофель по-савойски: Заливка для запеканки готова

    Заливку хорошо перемешать.

  6. Картофель по-савойски: Картошку режем кружочками и кладем в форму

    Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания.

  7. Картофель по-савойски: Поливаем картофельную запеканку заливкой и отправляем в духовку

    Полить картофель заливкой.

  8. Картофель по-савойски готов

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, накрыть крышкой и потушить в течение 30 минут, а затем крышку снять и дать картофелю зарумяниться. На тушение и запекание у меня ушёл 1 час.

    Время может отличаться для других видов духовок. Картофель должен не только зарумяниться, но и стать мягким, то есть он должен хорошо прокалываться вилкой или деревянной зубочисткой.

    Подать картофель по-савойски в горячем виде в форме, а затем разложить порционно. К картофелю можно подать любые консервы, соленья или соусы.

    Еще очень хорош картофель «Буланжер» по-французски.

Приятного аппетита!