Делюсь рецептом приготовления оригинального картофеля по-савойски. Для того чтобы приготовить это нежное и сочное блюдо нужны самые обычные продукты. На мой взгляд, с его приготовлением справится каждый. Главное, выбрать подходящий сорт картошки, которая быстро запекается и хорошо разваривается.
Французские повара – мастера готовить оригинальные, нежные и вкусные блюда. Именной такой и является предлагаемая запеканка. Она подходит для завтрака, обеда и ужина. К ней хорошо подать овощной салат, солёные и маринованные овощи. Едят картошку по-савойски только в горячем виде. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Как приготовить картошку по-савойски
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В молоко вбить сырые яйца, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Смесь взбить до однородности.
Добавить тёртый сыр.
Заливку хорошо перемешать.
Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания.
Полить картофель заливкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, накрыть крышкой и потушить в течение 30 минут, а затем крышку снять и дать картофелю зарумяниться. На тушение и запекание у меня ушёл 1 час.
Время может отличаться для других видов духовок. Картофель должен не только зарумяниться, но и стать мягким, то есть он должен хорошо прокалываться вилкой или деревянной зубочисткой.
Подать картофель по-савойски в горячем виде в форме, а затем разложить порционно. К картофелю можно подать любые консервы, соленья или соусы.
Еще очень хорош картофель «Буланжер» по-французски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту