Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром «Погача» – это рецепт восточной кухни. Но в руках умелой хозяюшки любой рецепт может превратиться в любимое блюдо для всей семьи, несмотря на его географию.
В моей семье дрожжевые пирожки с колбасой и сыром называют братьями пиццы, может быть, потому, что эти открытые пирожки готовятся с привычной для любителей пиццы начинкой.
С чем подать?
Подавать дрожжевые пирожки нужно обязательно в теплом виде. Уместно будет предложить любимый соус, чтобы макать в него мягкие кусочки нежного теста.
Вкусно будет взять такой пирожок на работу и съесть его во время обеденного перерыва, запивая горячим чаем.
Мягкое дрожжевое тесто, сочная начинка и необычная форма лодочек сделает оригинальную выпечку любимым блюдом в воскресный день.
Советую приготовить
Свой ежедневный рацион вы можете также разнообразить и другими рецептами пирожков:
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 600 г
- Дрожжи свежие 20 г
- Вода теплая 200 мл
- Сахар 3 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
для начинки
- Колбаса 300 г
- Сыр твердый 150 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 30 мл
- Масло растительное 20 мл
- Зелень 4 веточки
- Специи 1 ч.л.
Как приготовить дрожжевые пирожки с колбасой и сыром
Дрожжи помещаем в удобную посуду, засыпаем сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут.
За это время они начнут расти, и образуют на поверхности воды пену. Тогда их нужно будет хорошо размешать.
Размешанные дрожжи выливаем в предварительно просеянную пшеничную муку, солим и замешиваем тесто.
Хорошее, правильно приготовленное, дрожжевое тесто для пирожков совсем немного прилипает к ладоням.
Его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле для увеличения в объеме.
Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки.
Колбасу режем не очень крупно.
Лук репчатый чистим, хорошо ополаскиваем и также режем некрупными кусочками.
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Из подошедшего теста формируем средние лепешки при помощи скалки или ладоней. Каждая толщиной 3 мм, диаметром около 15 см.
Готовые лепешки смазываем майонезом, при желании посыпаем любимыми специями. Выкладываем колбасу, лук.
Делаем это аккуратно, не насыпая на края.
Края лепешки скатываем в трубочки, концы закручиваем в жгут, чтобы получилось подобие лодочки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные пирожки.
Смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Отправляем противень с пирожками в горячую духовку на 15 минут.
Затем достаем и щедро посыпаем сыром. Запекаем еще 10 минут до появления румяной корочки.
Готовые пирожки укладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью.
Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром готовы! Сытная, ароматная, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна в любое время дня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту