Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком – легенда домашней вкусной еды. Воздушное тесто и яркая начинка из яиц с зеленым луком поднимут настроение на целый день. Простота и скорость приготовления вкусного блюда переведут его в разряд повседневных. Ведь аппетитные пирожки можно есть вприкуску с первым блюдом или как самостоятельное кушанье.

В принципе, пирожки на кефире – это очень простое в приготовлении тесто с самыми разнообразными начинками. Они могут быть как сладкими, так и солеными, как пышными, так и тонкими, но всегда мягкие, ароматные, аппетитные, очень вкусные и с хрустящей корочкой.

Секреты идеальных пирожков

  • муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее дополнительно кислородом;
  • тесто для пирожков должно быть на вкус сладковатым, поэтому не отказываемся от сахара;
  • тесто от рук должно быть мягким и эластичным и легко отставать от рук;
  • соду не гасим, с этой задачей успешно справляется кефир;
  • кефир можно заменить простоквашей;
  • обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле, уровень которого в сковороде должен доходить до середины пирожка.

Вы также можете попробовать приготовить жареные пирожки с мясом.

А чтобы разнообразить меню, воспользуйтесь рецептами самых разнообразных начинок для пирожков:

Ингредиенты для пирожков на кефире с яйцом и зеленым луком

Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Кефир - 200 мл
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл

    для начинки

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Зеленый лук - 200 г

Как приготовить пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком

  1. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Готовим тесто

    Приступаем к приготовлению теста. Выливаем кефир в глубокую емкость. Добавляем яйцо, соду, соль и хорошо перемешиваем.

  2. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Добавляем сахар

    Затем насыпаем необходимое количество сахарного песка.

  3. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Просеиваем муку

    Муку пшеничную просеиваем и также отправляем к подготовленным ранее ингредиентам.

  4. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Замешиваем тесто

    Теперь замешиваем тесто.

    Оно должно быть очень нежным, мягким и слегка прилипать к ладоням.

  5. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Подготавливаем лук

    Тесто готово. Займемся начинкой. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.

  6. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Нарезаем яйца

    Яйца куриные, предварительно сваренные вкрутую, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их к луку, солим и перемешиваем. Начинка готова.

  7. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Перекладываем тесто на рабочую поверхность

    Рабочую поверхность для разделки теста слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на нее тесто.

  8. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Делим тесто на части

    Тесто делим на колобки размером с детский кулачок.

  9. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Превращаем каждую часть теста в лепешку

    Далее берем один шарик и ладонями превращаем его в лепешку.

    Работать удобнее смазанными маслом руками, чтобы тесто не сильно прилипало.

  10. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Выкладываем начинку

    Сверху на полученную лепешку выкладываем начинку.

  11. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Соединяем края пирожка

    Складываем лепешку пополам, начинкой внутрь. Соединяем края, защипывая их, чтобы получился полумесяц или полукруг.

  12. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком: Лепим остальные пирожки

    Теперь заготовки выкладываем на поверхность швом вниз, немного прихлопывая, чтобы получится пирожок. Так же поступим со всеми заготовками.

  13. В разогретое на сковороде растительное масло осторожно выкладываем пирожки швом вниз. Обжаривать будем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  14. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком

    Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком готовы! Сначала перекладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, ну а потом можно и на порционной тарелке подать к столу.

    Уместно предложить немного сметаны. Блюдо само по себе аппетитное и красивое, поэтому можно оставить его без дополнительного декора. Если все же хочется большего колорита, не лишним будет украсить пирожки веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!