Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком – легенда домашней вкусной еды. Воздушное тесто и яркая начинка из яиц с зеленым луком поднимут настроение на целый день. Простота и скорость приготовления вкусного блюда переведут его в разряд повседневных. Ведь аппетитные пирожки можно есть вприкуску с первым блюдом или как самостоятельное кушанье.
В принципе, пирожки на кефире – это очень простое в приготовлении тесто с самыми разнообразными начинками. Они могут быть как сладкими, так и солеными, как пышными, так и тонкими, но всегда мягкие, ароматные, аппетитные, очень вкусные и с хрустящей корочкой.
Секреты идеальных пирожков
- муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее дополнительно кислородом;
- тесто для пирожков должно быть на вкус сладковатым, поэтому не отказываемся от сахара;
- тесто от рук должно быть мягким и эластичным и легко отставать от рук;
- соду не гасим, с этой задачей успешно справляется кефир;
- кефир можно заменить простоквашей;
- обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле, уровень которого в сковороде должен доходить до середины пирожка.
Вы также можете попробовать приготовить жареные пирожки с мясом.
А чтобы разнообразить меню, воспользуйтесь рецептами самых разнообразных начинок для пирожков:
Ингредиенты для пирожков на кефире с яйцом и зеленым луком
Как приготовить пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
Приступаем к приготовлению теста. Выливаем кефир в глубокую емкость. Добавляем яйцо, соду, соль и хорошо перемешиваем.
Затем насыпаем необходимое количество сахарного песка.
Муку пшеничную просеиваем и также отправляем к подготовленным ранее ингредиентам.
Теперь замешиваем тесто.
Оно должно быть очень нежным, мягким и слегка прилипать к ладоням.
Тесто готово. Займемся начинкой. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
Яйца куриные, предварительно сваренные вкрутую, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их к луку, солим и перемешиваем. Начинка готова.
Рабочую поверхность для разделки теста слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на нее тесто.
Тесто делим на колобки размером с детский кулачок.
Далее берем один шарик и ладонями превращаем его в лепешку.
Работать удобнее смазанными маслом руками, чтобы тесто не сильно прилипало.
Сверху на полученную лепешку выкладываем начинку.
Складываем лепешку пополам, начинкой внутрь. Соединяем края, защипывая их, чтобы получился полумесяц или полукруг.
Теперь заготовки выкладываем на поверхность швом вниз, немного прихлопывая, чтобы получится пирожок. Так же поступим со всеми заготовками.
В разогретое на сковороде растительное масло осторожно выкладываем пирожки швом вниз. Обжаривать будем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком готовы! Сначала перекладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, ну а потом можно и на порционной тарелке подать к столу.
Уместно предложить немного сметаны. Блюдо само по себе аппетитное и красивое, поэтому можно оставить его без дополнительного декора. Если все же хочется большего колорита, не лишним будет украсить пирожки веточкой свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту