• Куриное филе 300 г.
  • Печень 200 г.
  • Свинина 200 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Мука 450 г.
  • Дрожжи 5 г.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Так как недавно у меня появилась хлебопечка, то я, наконец, то решилась приготовить печеные дрожжевые пирожки с мясом. Начинку мне захотелось сделать из печени, куриного филе, морковки и свинины. Как основу для теста я решила взять рецепт теста для пиццы (тонкая основа) и результат мне понравился. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста. Но если Вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого Вам всего лишь нужно изменить соотношение тесто – начинка.

Ингредиенты:

для начинки: Куриное филе – 300 г. Печень (куриная) – 200 г. Свинина – 200 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления : Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов

для теста: Молоко – 200 мл. Яйца (только желтки) – 2 шт. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Сахар – 1 ст. ложка. Соль – 1 ч. ложки. Мука – 450 г. Дрожжи(моментальные) – 5 г. Программа “Тесто” .

Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 25-35 минут.

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с мясом:

  1. Начинка мясная из печени, куриного филе и свинины с морковкой

    Готовим Мясную начинку для пирожков, картопляников и пирогов

  2. Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”.

    Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”. Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.

  3. Тесто разделить на равные порции

    Тесто разделить на равные порции.

  4. Из теста скатать шарики

    Из теста скатать шарики.

  5. Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10*10 см. и 5 мм толщиной

    Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10*10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.

  6. На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки

    На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки. Если Вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.

  7. Соединяем края пирожка

    Соединяем края пирожка.

  8. Скрепляем края пирожка как у вареников

    Скрепляем края пирожка как у вареников.

  9. А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты

    А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты.

  10. На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз

    На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.

  11. Слегка взбиваем белок

    Слегка взбиваем белок. Если у Вас нет кисточки которой смазывают тесто, то ее можно заменить ватной подушечкой для снятия макияжа.

  12. Смазываем белком пирожки

    Смазываем белком пирожки.

  13. Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута

    Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута.

  14. Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 25-30 минут

    Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.

печеные пирожки с мясом

Приятного аппетита!