Рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Так как недавно у меня появилась хлебопечка, то я, наконец то решилась приготовить печеные дрожжевые пирожки с мясом. Начинку мне захотелось сделать из печени, куриного филе, морковки и свинины.

Как основу для теста я решила взять рецепт теста для пиццы (тонкая основа) и результат мне понравился. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста.

Но если Вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого Вам всего лишь нужно изменить соотношение тесто – начинка.

Ингредиенты


    для начинки

  • Куриное филе - 300 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    для теста

  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 450 г
  • Дрожжи - 5 г

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с мясом

  1. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 1

    Готовим Мясную начинку для пирожков, картопляников и пирогов по этому рецепту.

  2. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 2

    Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”. Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.

  3. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 3

    Тесто разделить на равные порции.

  4. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 4

    Из теста скатать шарики.

  5. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 5

    Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10*10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.

  6. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 6

    На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки. Если Вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.

  7. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 7

    Соединяем края пирожка.

  8. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 8

    Скрепляем края пирожка как у вареников.

  9. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 9

    А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты.

  10. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 10

    На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.

  11. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 11

    Слегка взбиваем белок. Если у Вас нет кисточки которой смазывают тесто, то ее можно заменить ватной подушечкой для снятия макияжа.

  12. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 12

    Смазываем белком пирожки.

  13. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 13

    Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута.

  14. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 14

    Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.

  15. Пирожки с мясом в духовке: фото к шагу 15

Приятного аппетита!