Рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Так как недавно у меня появилась хлебопечка, то я, наконец, то решилась приготовить печеные дрожжевые пирожки с мясом. Начинку мне захотелось сделать из печени, куриного филе, морковки и свинины. Как основу для теста я решила взять рецепт теста для пиццы (тонкая основа) и результат мне понравился. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста. Но если Вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого Вам всего лишь нужно изменить соотношение тесто – начинка.

Ингредиенты:

для начинки: Куриное филе – 300 г. Печень (куриная) – 200 г. Свинина – 200 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления : Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов

для теста: Молоко – 200 мл. Яйца (только желтки) – 2 шт. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Сахар – 1 ст. ложка. Соль – 1 ч. ложки. Мука – 450 г. Дрожжи(моментальные) – 5 г. Программа “Тесто” .

Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 25-35 минут.

Ингредиенты рецепта "Пирожки с мясом в духовке"

  • Куриное филе - 300 г.
  • Печень - 200 г.
  • Свинина - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Мука - 450 г.
  • Дрожжи - 5 г.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с мясом:

  1. Готовим Мясную начинку для пирожков, картопляников и пирогов

  2. Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”. Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.

  3. Тесто разделить на равные порции.

  4. Из теста скатать шарики.

  5. Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10*10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.

  6. На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки. Если Вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.

  7. Соединяем края пирожка.

  8. Скрепляем края пирожка как у вареников.

  9. А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты.

  10. На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.

  11. Слегка взбиваем белок. Если у Вас нет кисточки которой смазывают тесто, то ее можно заменить ватной подушечкой для снятия макияжа.

  12. Смазываем белком пирожки.

  13. Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута.

  14. Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.

Приятного аппетита!