Приготовим луковый пирог с сыром. Эта вкусная выпечка может стать сытным перекусом и даже заменить полноценный ужин. Ингредиенты для такого пирога почти всегда есть дома, поэтому вам не придется выходить в ненастный вечер, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.
Простой пирог с сыром в духовке
Все ингредиенты для пирога недорогие, а на приготовление не уходит много времени. Но как же вкусно и сытно! Корж получается рассыпчатым и даже слегка слоистым, а начинка с луком и расплавленным сыром придает пирогу пикантность. Особенно такой пирог понравится любителям жареного лука. Безусловно, он очень калорийный, но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным.
Еще несколько сытных пирогов с несладкой начинкой:
Ингредиенты
Как приготовить луковый пирог с сыром
Для приготовления теста в миске соединить размягчённый при комнатной температуре маргарин, майонез и яйцо.
Сливочное масло является более полезной заменой маргарина. Можно заменить в пропорции 1 к 1.
Смесь растереть.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто, скатать его в шарик, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2 часа.
Для приготовления начинки луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и при помешивании пассивировать до мягкости и лёгкого подрумянивания, а затем остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить лук, сыр и майонез, посолить по вкусу.
Начинку размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать корж, а затем, навернув его на скалку, перенести в форму, формируя бортик.
На корж выложить начинку и разровнять её.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35-40 минут.
Время выпекания дано приблизительно и зависит от возможностей вашей духовки.
Луковый пирог с сыром разрезать на порции. Можно подавать сразу после выпечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту