Дрожжевые булочки с сыром – это маленькие булочки, запеченные вместе в одной форме и посыпанные ароматным сыром.
Сдобные булочки с сыром
Булочки дополнят первое или второе блюдо, а также станут маленьким перекусом или дополнением к чашечке чая.
Булочки готовятся из простого дрожжевого теста. Сверху можно посыпать сыром. Сыр лучше всего выбирать из твердых сортов, ароматный и вкусный. Идеально подойдет пармезан. После запекания пармезан не липнет к пальцам и не тянется. Их очень удобно брать руками и отрывать от общей массы.
Еще больше рецептов вкусных булочек:
Ингредиенты
Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе.
Температура воды 35-45ºС.
Просеять мук и замесить плотное тесто.
Смазать тесто растительным маслом и отправить в тепло на час. Накрыть миску чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Обычно тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза. Для удобства раскатки можно разделить тесто на несколько частей. Поверхность, где будете раскатывать тесто, смазать небольшим количеством растительного масла.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметром. Вырезать круги диаметром примерно 5-7 сантиметров. Ножом на каждом круге сделать нарез до середины. Каждый кружок смазать растопленным сливочным маслом.
Формируем булочки. Кружок немного растянуть.
Намотать на палец.
Снять с пальца и получается некое подобие розочки. Это будет одна булочка. Сразу выложить ее в форму.
Диаметр формы 26 сантиметров.
Сформировать булочки из всего теста и плотно уложить их в форму. Смешать взболтанный желток с 2 чайными ложками растопленного сливочного масла. Оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут, накрыв форму полотенцем.
Печь около 30 минут при температуре 185ºС.
В конце выпечки посыпать булочки натертым сыром и отправить в духовку на 3-5 минут.
Дрожжевые булочки с сыром можно кушать как горячими так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту