Дрожжевые булочки с сыром – это маленькие булочки, запеченные вместе в одной форме и посыпанные ароматным сыром.

Сдобные булочки с сыром

Булочки дополнят первое или второе блюдо, а также станут маленьким перекусом или дополнением к чашечке чая.

Булочки готовятся из простого дрожжевого теста. Сверху можно посыпать сыром. Сыр лучше всего выбирать из твердых сортов, ароматный и вкусный. Идеально подойдет пармезан. После запекания пармезан не липнет к пальцам и не тянется. Их очень удобно брать руками и отрывать от общей массы.

Еще больше рецептов вкусных булочек:

 

Ингредиенты


Дрожжевые булочки с сыром: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сыр тертый - 50 г
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

  1. Дрожжевые булочки с сыром: Развести дрожжи в теплой воде

    В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе.

    Температура воды 35-45ºС.

  2. Дрожжевые булочки с сыром: Просеять муку и замесить тесто

    Просеять мук и замесить плотное тесто.

  3. Дрожжевые булочки с сыром: Смазать тесто маслом

    Смазать тесто растительным маслом и отправить в тепло на час. Накрыть миску чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

  4. Дрожжевые булочки с сыром: Дождаться увеличение теста в объеме

    Обычно тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза. Для удобства раскатки можно разделить тесто на несколько частей. Поверхность, где будете раскатывать тесто, смазать небольшим количеством растительного масла.

  5. Дрожжевые булочки с сыром: Раскатать тесто вырезать кружки

    Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметром. Вырезать круги диаметром примерно 5-7 сантиметров. Ножом на каждом круге сделать нарез до середины. Каждый кружок смазать растопленным сливочным маслом.

  6. Дрожжевые булочки с сыром: Для формирования ь=булочки растянуть кружок

    Формируем булочки. Кружок немного растянуть.

  7. Дрожжевые булочки с сыром: Обмотать круг теста вокруг пальца

    Намотать на палец.

  8. Дрожжевые булочки с сыром: Сформированные розочки выложить в форму

    Снять с пальца и получается некое подобие розочки. Это будет одна булочка. Сразу выложить ее в форму.

    Диаметр формы 26 сантиметров.

  9. Дрожжевые булочки с сыром: Смазать булочки желтком

    Сформировать булочки из всего теста и плотно уложить их в форму. Смешать взболтанный желток с 2 чайными ложками растопленного сливочного масла. Оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут, накрыв форму полотенцем.

  10. Дрожжевые булочки с сыром: Посыпать сыром и выпекать в духовке

    Печь около 30 минут при температуре 185ºС.

    В конце выпечки посыпать булочки натертым сыром и отправить в духовку на 3-5 минут.

  11. Дрожжевые булочки с сыром готовы

    Дрожжевые булочки с сыром можно кушать как горячими так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт дрожжевых булочек с сыром