Пирожки-бомбочки - это милые маленькие пирожки, пользующиеся большой популярностью в Сети. Готовить их можно абсолютно с любой начинкой. Я предлагаю сделать соленые пирожки с аппетитной начинкой из сыра, салями и помидоров.

Способ приготовления

Простота этого блюда заключается в том, что их не нужно лепить и выпекать. Все очень просто, и даже начинающие хозяйки с ними справятся. Пирожки просто обжариваются в большом количестве растительного масла. Именно поэтому вам лучше сразу впрок запастись этим солнечным продуктом.

С чем подать

Прекрасный вкус пирожков-бомбочек отлично сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами. Они также могут подаваться к столу самостоятельно или же вместе с другими подобными закусками, например, куриными бомбочками с грибами.

Ингредиенты для пирожков-бомбочек

Пирожки-бомбочки: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 3,5 ст.Вода 1 ст.
Растительное масло 4 ст. л.Сахар 3 ч.л.
Соль 1 ч.л.

для начинки

Колбаса салями 200 гСыр моцарелла 150 г
Помидоры 5 шт.Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок

дополнительно

Растительное масло для жарки 1 ст.

    Рецепт пирожков-бомбочек

  1. Пирожки-бомбочки: Смешиваем все ингредиенты для теста

    Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты вместе: муку, воду, растительное масло, соль и сахар.

    Воду перед тем как добавить в тесто нужно вскипятить и добавить в виде крутого кипятка.

  2. Пирожки-бомбочки: Готовое тесто кладем в холодильник

    Полученное тугое пластичное тесто перекладываем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

  3. Пирожки-бомбочки: Нарезаем тонкими кружочками колбасу

    Тем временем готовим начинку. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

  4. Пирожки-бомбочки: Смешиваем вместе тертый сыр и измельченные укроп и чеснок

    Трем на терке сыр, измельчаем укроп и чеснок и все смешиваем вместе.

  5. Пирожки-бомбочки: Нарезаем кружочками помидоры

    Помидоры нарезаем кружочками.

    Помидоры лучше подобрать примерно такого диаметра, как и колбаса.

  6. Пирожки-бомбочки: Раскатываем половину теста и выкладываем начинку

    Половину теста раскатываем и выкладываем начинку в таком порядке: помидоры, колбаса и чайная ложка сыра с укропом.

  7. Пирожки-бомбочки: Накрываем второй половиной теста и выдавливаем стаканом кружочки

    Раскатываем вторую половину теста и накрываем этим пластом первый вместе с начинкой. Стаканом или чашкой подходящего диаметра выдавливаем кружочки.

  8. Пирожки-бомбочки: Обжариваем пирожки

    В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до легкой коричневой корочки.

  9. Пирожки-бомбочки

    Готовые пирожки можно подавать сразу же, но мне кажется, в остывшем виде они еще вкуснее.

Приятного аппетита!