Пирожки-бомбочки - это милые маленькие пирожки, пользующиеся большой популярностью в Сети. Готовить их можно абсолютно с любой начинкой. Я предлагаю сделать соленые пирожки с аппетитной начинкой из сыра, салями и помидоров.
Способ приготовления
Простота этого блюда заключается в том, что их не нужно лепить и выпекать. Все очень просто, и даже начинающие хозяйки с ними справятся. Пирожки просто обжариваются в большом количестве растительного масла. Именно поэтому вам лучше сразу впрок запастись этим солнечным продуктом.
С чем подать
Прекрасный вкус пирожков-бомбочек отлично сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами. Они также могут подаваться к столу самостоятельно или же вместе с другими подобными закусками, например, куриными бомбочками с грибами.
Ингредиенты для пирожков-бомбочек
Рецепт пирожков-бомбочек
Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты вместе: муку, воду, растительное масло, соль и сахар.
Воду перед тем как добавить в тесто нужно вскипятить и добавить в виде крутого кипятка.
Полученное тугое пластичное тесто перекладываем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Трем на терке сыр, измельчаем укроп и чеснок и все смешиваем вместе.
Помидоры нарезаем кружочками.
Помидоры лучше подобрать примерно такого диаметра, как и колбаса.
Половину теста раскатываем и выкладываем начинку в таком порядке: помидоры, колбаса и чайная ложка сыра с укропом.
Раскатываем вторую половину теста и накрываем этим пластом первый вместе с начинкой. Стаканом или чашкой подходящего диаметра выдавливаем кружочки.
В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до легкой коричневой корочки.
Готовые пирожки можно подавать сразу же, но мне кажется, в остывшем виде они еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту