Дрожжевые пирожки с квашеной капустой станут любимым блюдом в семье уже после первого кусочка. Эта невероятная домашняя выпечка поразит легкостью приготовления и понятным вкусом воздушного дрожжевого теста в сочетании с легкой кислинкой сочной капусты.

Советы бывалых кулинаров

  • все продукты должны быть максимально свежими;
  • некачественные дрожжи испортят все мероприятие. Дрожжи должны быть светлого цвета с приятным запахом спирта;
  • все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;
  • духовой шкаф доведите до необходимой температуры заранее. Тепло в кухне создаст благоприятные условия для теста;
  • дрожжевое тесто не любит сквозняков. Поэтому готовое тесто выстаивают исключительно в теплом месте;
  • во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Иначе тесто опадет;
  • и главное правило идеального блюда - готовьте с любовью!

Если сварить наваристый борщ, такие дрожжевые пирожки с квашеной капустой будут вкусным дополнением к нему вместо хлеба. Эдакая интересная альтернатива чесночным пампушкам. Гости и домочадцы высоко оценят универсальную выпечку с овощной начинкой, которая подойдет и к напиткам, и к первым горячим блюдам.

Вы можете также воспользоваться и другими рецептами приготовления самых различных пирожков.

Ингредиенты для дрожжевых пирожков квашеной капустой

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 700 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 40 г
  • Вода очищенная - 200 мл

    для начинки

  • Капуста квашеная - 400 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой

  1. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Засыпаем дрожжи с сахаром и заливаем их водой

    Дрожжи засыпаем сахаром и заливаем теплой водой.

    Чтобы хорошо поднялись, ставим их в теплое место не менее чем на 30 минут.

  2. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Просеиваем муку

    Пшеничную муку просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.

  3. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Добавляем в дрожжи муку

    Когда на поверхности воды в чашке с дрожжами образуется пышная шапочка, смесь нужно размешать и вылить в муку.

  4. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Замешиваем постное тесто

    Добавляем соль и замешиваем дрожжевое постное тесто.

  5. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Обжариваем лук

    Лук репчатый нарезаем как можно мельче и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Обжариваем капусту

    Капусту при необходимости промываем, отжимаем и выкладываем на сковороду, где жарится лук. Добавляем растительного масла и жарим на среднем огне под крышкой в течение 15 минут, помешивая.

  7. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Делим тесто на кусочки

    Поднявшееся тесто делим на кусочки по 20-30 грамм.

  8. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Раскатываем кусочки и выкладываем начинку

    Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем столовую ложку капустной начинки.

  9. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Защипываем края

    Края лепешек защипываем так, чтобы получились кораблики.

  10. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Выкладываем пирожки на противень

    Противень смазываем маслом, выкладываем на него пирожки вплотную друг к другу.

  11. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой: Выпекаем пирожки

    Выпекаем изделия в горячей духовке 40 минут при температуре 180-200°С.

  12. Дрожжевые пирожки с квашеной капустой

    Дрожжевые пирожки с квашеной капустой готовы! Аккуратно отделяем их друг от друга, выкладываем на порционную тарелку и подаем теплыми к чаю.

Приятного аппетита!