Дрожжевые пирожки с квашеной капустой станут любимым блюдом в семье уже после первого кусочка. Эта невероятная домашняя выпечка поразит легкостью приготовления и понятным вкусом воздушного дрожжевого теста в сочетании с легкой кислинкой сочной капусты.
Советы бывалых кулинаров
- все продукты должны быть максимально свежими;
- некачественные дрожжи испортят все мероприятие. Дрожжи должны быть светлого цвета с приятным запахом спирта;
- все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;
- духовой шкаф доведите до необходимой температуры заранее. Тепло в кухне создаст благоприятные условия для теста;
- дрожжевое тесто не любит сквозняков. Поэтому готовое тесто выстаивают исключительно в теплом месте;
- во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Иначе тесто опадет;
- и главное правило идеального блюда - готовьте с любовью!
Если сварить наваристый борщ, такие дрожжевые пирожки с квашеной капустой будут вкусным дополнением к нему вместо хлеба. Эдакая интересная альтернатива чесночным пампушкам. Гости и домочадцы высоко оценят универсальную выпечку с овощной начинкой, которая подойдет и к напиткам, и к первым горячим блюдам.
Вы можете также воспользоваться и другими рецептами приготовления самых различных пирожков.
Ингредиенты для дрожжевых пирожков квашеной капустой
Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой
Дрожжи засыпаем сахаром и заливаем теплой водой.
Чтобы хорошо поднялись, ставим их в теплое место не менее чем на 30 минут.
Пшеничную муку просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.
Когда на поверхности воды в чашке с дрожжами образуется пышная шапочка, смесь нужно размешать и вылить в муку.
Добавляем соль и замешиваем дрожжевое постное тесто.
Лук репчатый нарезаем как можно мельче и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту при необходимости промываем, отжимаем и выкладываем на сковороду, где жарится лук. Добавляем растительного масла и жарим на среднем огне под крышкой в течение 15 минут, помешивая.
Поднявшееся тесто делим на кусочки по 20-30 грамм.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем столовую ложку капустной начинки.
Края лепешек защипываем так, чтобы получились кораблики.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него пирожки вплотную друг к другу.
Выпекаем изделия в горячей духовке 40 минут при температуре 180-200°С.
Дрожжевые пирожки с квашеной капустой готовы! Аккуратно отделяем их друг от друга, выкладываем на порционную тарелку и подаем теплыми к чаю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту