Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.

Тесто как на пельмени

На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле  – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.

Отличие от покупных чебуреков

Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.

Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.

Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.


Ингредиенты

Тесто для чебуреков на воде: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 160 мл
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде

  1. Тесто для чебуреков на воде: Подготовим воду

    В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.

  2. Тесто для чебуреков на воде: Добавить масло

    Добавляем указанное количество масла, размешиваем.

  3. Тесто для чебуреков на воде: Добавить соль

    Добавляем соль.

  4. Тесто для чебуреков на воде: Добавить просеянную муку

    Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем в жидкость.

  5. Тесто для чебуреков на воде: Замесить тесто

    Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам.

  6. Тесто для чебуреков на воде: Хорошо вымесить тесто

    Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.

  7. Тесто для чебуреков на воде готово

    Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке.

    Простое тесто для чебуреков на воде готово.

Приятного аппетита!