Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.
Тесто как на пельмени
На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.
Отличие от покупных чебуреков
Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.
Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.
Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.
Ингредиенты
Как приготовить тесто для чебуреков на воде
В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.
Добавляем указанное количество масла, размешиваем.
Добавляем соль.
Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем 300 г в жидкость.
Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, доводя тесто до нужной консистенции. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества.
Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.
Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке.
Простое тесто для чебуреков на воде готово.
Приятного аппетита!
10 комментариев к кулинарному рецепту
Искала и нашла этот рецепт теста для чебуреков на вашем сайте. Очень простое в подготовке теста, и оказалось и очень вкусным при употреблении в готовом виде чебуреков. Фарш я использовала такой:50/50 — говядина/баранина. Много лука, и немного водички в фарш. Получилось 16 шт чебуреков. Спасибо за отличный рецепт теста. Занесу… Отобразить все »
Воды на 100мл больше нужно для этого количества муки.
Почему-то мне этой муки оказалось много. Чуть больше половины использовала. Дальше пришлось заводить другое тесто.
Действительно, мне тоже много муки. Или мало воды. При замешивании теста просто добавить ещё немного воды. А так всё супер получается.
в ингредиентах 500 гр. муки, а в описании рецепта 300 гр. ?
Очень мало воды для нормального теста, рецепт неграмотный, видно невооружённым глазом…
В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше. Главное, вводить муку в тесто постепенно и ориентироваться на его консистенцию.
вкусные получились. спасибо )