Делюсь рецептом приготовления оригинальной праздничной закуски – яичного рулета с сыром и чесноком. На мой взгляд, этой пикантной закуске всегда найдётся место на праздничном столе. Все, кто её пробовали, отмечают её пикантный вкус и эффектную подачу. Закуска состоит из самых простых продуктов, но бывалые кулинары говорят, что шедевр можно сотворить даже из ничего. Минимум времени, максимум удовольствия!
Ингредиенты
Как приготовить омлетные рулетики с сыром
Я приготовила рулетики из половинной нормы ингредиентов, но в описании количество ингредиентов будет по рецепту.
Яйца соединить с 4 ст. ложками майонеза.
Смесь хорошо взбить.
Выпекать тонкие омлетные блинчики на масле с двух сторон.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Соединить сыр, чеснок, петрушку и оставшийся майонез.
Начинку хорошо вымешать.
Равномерным тонким слоем нанести начинку на омлетные блинчики.
Свернуть блинчики рулетиками.
Нарезать рулетики на кусочки длиной 4–5 см.
Яичный рулет с сыром и чесноком подать к столу как оригинальную закуску.
А на завтрак можно приготовить мега-сырный омлет на молоке, не пикантный, но тоже очень вкусный перекус.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
понравился омлет спасибо забрала себе
Спасибо за отзыв!