Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире получаются очень пышными, воздушными, мягкими и вкусными. Для рецепта теста мы используем кефир и сухие дрожжи. Именно благодаря этим ингредиентам тесто и получается эластичным и, в то же время, таким легким. Пирожки можно не только выпекать в духовке, но и пожарить на сковороде.

Ингредиенты


Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире: Ингредиенты

    для теста

  • Кефир - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.

    для начинки

  • Вишня - 200 г
  • Сахар - 100 г

    дополнительно

  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Вода - 40 мл
  • Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить простые дрожжевые пирожки с вишней

  1. Соединяем теплый кефир. соль, сахар и сухие дрожжи

    В миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

  2. Доабвляем к кефиру две столовые ложки просеянной муки

    Все хорошо перемешайте и добавьте 2 ложки просеянной муки.

  3. Добавляем к тесту взбитой яйцо

    Снова все перемешайте и влейте взбитое яйцо, которое взболтайте вилкой в другой миске.

  4. Вливаем растопленное сливочное масло

    Перемешайте и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.

  5. Добавляем оставшуюся муку

    Добавьте оставшуюся часть муки.

  6. Замешиваем мягкое тесто

    Замесите руками мягкое тесто.

  7. оставляем тесто на 30-40 минут

    Оставьте его на 30-40 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем.

  8. делим тесто на равные части

    Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки. Скатайте их в шарики.

  9. Раскатываем тесто в лепешку и кладем сверху вишни и сахар

    Из вишни удаляем косточки. Каждый шарик теста хорошо придавите рукой. В центр выложите начинку из вишни и сахара.

    При желании к начинке можно добавить немного крахмала, благодаря этому вишневый сок станет густым и не убежит из теста.

  10. Формируем пирожки

    Скрепите хорошо края.

  11. Кладем пирожки на противень

    Выложите подготовленные пирожки на противень швом вниз. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла.

  12. Печем пирожки до готовности и смазываем их сиропом

    Выпекайте пирожки с вишней в разогретой до 190°С духовке 20-30 минут. Затем смажьте сверху их сладкой водой: 2 ст. л. сахара и 40 мл воды.

  13. Кладем пирожки на блюдо

    Выложите пирожки на блюдо. Дайте им остыть.

  14. Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире готовы

    Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире готовы.

    Еще вкусными получаются дрожжевые булочки с вишней.

Приятного аппетита!