Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире получаются очень пышными, воздушными, мягкими и вкусными. Для рецепта теста мы используем кефир и сухие дрожжи. Именно благодаря этим ингредиентам тесто и получается эластичным и, в то же время, таким легким. Пирожки можно не только выпекать в духовке, но и пожарить на сковороде.
Ингредиенты
Как приготовить простые дрожжевые пирожки с вишней
В миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Все хорошо перемешайте и добавьте 2 ложки просеянной муки.
Снова все перемешайте и влейте взбитое яйцо, которое взболтайте вилкой в другой миске.
Перемешайте и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Добавьте оставшуюся часть муки.
Замесите руками мягкое тесто.
Оставьте его на 30-40 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки. Скатайте их в шарики.
Из вишни удаляем косточки. Каждый шарик теста хорошо придавите рукой. В центр выложите начинку из вишни и сахара.
При желании к начинке можно добавить немного крахмала, благодаря этому вишневый сок станет густым и не убежит из теста.
Скрепите хорошо края.
Выложите подготовленные пирожки на противень швом вниз. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выпекайте пирожки с вишней в разогретой до 190°С духовке 20-30 минут. Затем смажьте сверху их сладкой водой: 2 ст. л. сахара и 40 мл воды.
Выложите пирожки на блюдо. Дайте им остыть.
Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире готовы.
Еще вкусными получаются дрожжевые булочки с вишней.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту