Хочу порекомендовать вам рецепт блинов с несладкой начинкой, а именно: с соленой сельдью. Могу твердо сказать, что этот вариант несладкой начинки является моим самым любимым. Если вы еще не пробовали блины с сельдью, то очень советую. Это невероятно вкусно!
Блины можете использовать те, которые больше любите или воспользоваться вот этим рецептом заварных блинов, они очень вкусные и нежные. Такие блинные рулетики можно приготовить не только в Масленицу, но и для любого праздничного стола.
Ингредиенты

для блинов
- Кефир 1 ст.
- Мука пшеничная 150 г
- Кипяток 0.5 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло растительное 1.5 ст. л.
- Сода 0.25 ч.л.
- Соль 0.25 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
для начинки
- Филе сельди 2 шт.
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Яйца отварные 3 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 4 веточки
Как приготовить блинные рулетики с сельдью
Вареные вкрутую яйца очистите и нарежьте на кусочки. Выложите их в салатник.
Нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Добавьте к яйцам.
Филе сельди без костей нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте сметану и перемешайте.
На готовый блин выложите начинку.
Блины я готовила на кефире вот по этому рецепту.
Сверните блин рулетом.
Разрежьте блинный рулетик пополам немного наискосок.
Выложите на блюдо и подавайте!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
7 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
140 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту