Овсяноблин с семгой и авокадо - очень полезный и вкусный завтрак. Рецепт таких блинов очень прост, а результат всегда выше всяких похвал. Овсяноблин можно использовать как перекус или замену ужина, особенно, если вы придерживаетесь правильного и сбалансированного питания.
Овсяноблин можно приготовить не только с рыбой, можно выбрать любую начинку на ваш вкус. Или приготовить сладкий вариант. А в качестве начинки использовать творог, маскарпоне, ягоды, арахисовую пасту, сухофрукты и фрукты.
Ингредиенты
Как приготовить
Разбиваем в миску 2 яйца, наливаем кефир. Размешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли. Снова хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. В конце перемешивания добавляем растительное масло.
Если у вас нет овсяной муки, то можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке, только берите хлопья быстрого приготовления, они мягче и легче мелются в муку.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем на тонкие слайсы.
Также нарезаем на тонкие кусочки филе семги.
Перед выпечкой блинов хорошо разогреваем сковороду. Смазываем капелькой масла сковороду перед выпечкой первого блина. Можно жарить и на сухой сковороде, если она с антипригарным покрытием.
Наливаем тесто и поворачиваем сковороду в сторону, пока тесто равномерно не растечется. Выпекаем на среднем огне. На один овсяноблин я беру половину половника теста. Диаметр моей сковороды 14 сантиметров.
Вторая сторона блина после переворачивания выпекается быстрее, чем первая.
Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, смазываем половину творожным сыром. Сверху на сыр кладем авокадо и семгу, накрываем второй половинкой овсяноблина.
Готовим овсяноблины и фаршируем начинкой, пока не закончится тесто. У меня вышло 6 штук.
Подаем к столу овсяноблины с семгой и авокадо теплыми.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту