Овсяноблин с семгой и авокадо - очень полезный и вкусный завтрак. Рецепт таких блинов очень прост, а результат всегда выше всяких похвал. Овсяноблин можно использовать как перекус или замену ужина, особенно, если вы придерживаетесь правильного и сбалансированного питания.

Овсяноблин можно приготовить не только с рыбой, можно выбрать любую начинку на ваш вкус. Или приготовить сладкий вариант. А в качестве начинки использовать творог, маскарпоне, ягоды, арахисовую пасту, сухофрукты и фрукты.

Ингредиенты


ПП овсяноблин с семгой и авокадо: Ингредиенты
  • Мука овсяная - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 160 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Творожный сыр - 100 г
  • Кефир - 50 мл

Как приготовить

  1. ПП овсяноблин с семгой и авокадо: фото к шагу 1.

    Разбиваем в миску 2 яйца, наливаем кефир. Размешиваем до однородного состояния.

  2. ПП овсяноблин с семгой и авокадо: фото к шагу 2.

    Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли. Снова хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. В конце перемешивания добавляем растительное масло.

    Если у вас нет овсяной муки, то можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке, только берите хлопья быстрого приготовления, они мягче и легче мелются в муку.

  3. ПП овсяноблин с семгой и авокадо: фото к шагу 3.

    Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем на тонкие слайсы.

  4. ПП овсяноблин с семгой и авокадо: фото к шагу 4.

    Также нарезаем на тонкие кусочки филе семги.

  5. ПП овсяноблин с семгой и авокадо: фото к шагу 5.

    Перед выпечкой блинов хорошо разогреваем сковороду. Смазываем капелькой масла сковороду перед выпечкой первого блина. Можно жарить и на сухой сковороде, если она с антипригарным покрытием.

    Наливаем тесто и поворачиваем сковороду в сторону, пока тесто равномерно не растечется. Выпекаем на среднем огне. На один овсяноблин я беру половину половника теста. Диаметр моей сковороды 14 сантиметров.

  6. ПП овсяноблин с семгой и авокадо: фото к шагу 6.

    Вторая сторона блина после переворачивания выпекается быстрее, чем первая.

  7. ПП овсяноблин с семгой и авокадо: фото к шагу 7.

    Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, смазываем половину творожным сыром. Сверху на сыр кладем авокадо и семгу, накрываем второй половинкой овсяноблина.

  8. ПП овсяноблин с семгой и авокадо: фото к шагу 8.

    Готовим овсяноблины и фаршируем начинкой, пока не закончится тесто. У меня вышло 6 штук.

  9. ПП овсяноблин с семгой и авокадо: фото к шагу 9.

    Подаем к столу овсяноблины с семгой и авокадо теплыми.

Приятного аппетита!