Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой – это необычный, красивый и очень аппетитный десерт. Для настощих ценителей шоколада!

Необычный вид

Такие блинчики привлекают внимание не только своим манящим шоколадным ароматом, а и тем, что такое блюдо редко встречается на столах. Как правило, все готовят светлые ванильные блинчики с разнообразными начинками. Поэтому если вы хотите поразить гостей или просто порадовать своих домашних вкусным десертом, то эти блинчики как раз то, что нужно.

Блюдо для экспериментов

Тесто для блинов готовится на молоке, самое обычное и без особых премудростей. А вот с начинкой можно экспериментировать очень долго. Сюда подходит любая начинка, как и для классических блинов. В этом рецепте будем делать начинку из шоколадной пасты и свежих персиков.

Попробуйте также

Еще больше вкусных шоколадных блинов:

Ингредиенты

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 8 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Ваниль - 3 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 500 мл
  • Растительное масло рафинированное - 50 мл

    для начинки

  • Шоколадная паста - 200 г
  • Персики - 2 шт.

Как приготовить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой

  1. Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой: Перемешать ингредиенты для теста

    Для приготовления теста нужно просто соединить все ингредиенты вместе и тщательно все перемешать. При помощи кухонного комбайна это делается в считанные минуты.

    Но тесто можно замесить и венчиком. В таком случае вам следует растереть вместе сахар, яйца, соль, ваниль и растительное масло. А затем поочередно вводить в тесто муку, какао и молоко, доводя до жидкой однородной консистенции.

  2. Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой: Переложить тесто в миску

    Тесто из чаши кухонного комбайна перелить в более удобную миску и оставить на столе минут на 10.

  3. Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой: Из теста испечь тонкие блинчики

    Из теста испечь тонкие блинчики. Сложить блины стопкой и дать слегка остыть.

    На один блинчик диаметром примерно 23 сантиметра нужно около 3-х столовых ложек теста. Конечно же, тут все делается по вкусу в зависимости от желаемой толщины блинов.

  4. Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой: Блинчик сложить пополам и намазать немного шоколадной пасты

    Блинчик сложить пополам и намазать немного шоколадной пасты.

    Блин ни в коем случае не должен быть горячим, иначе паста будет течь. Вместо шоколадной пасты можно использовать вареную сгущенку или любую другую начинку.

  5. Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой: Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить на блинчик

    Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить на блинчик.

  6. Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой: Аккуратно завернуть блинчик

    Аккуратно завернуть блинчик – и можно сразу же подавать. Такие блинчики очень вкусные именно в остывшем виде. Тогда вкус шоколадной пасты идеально сочетается с блинчиком, а легкая кислинка от фруктов освежает вкус и усиливает его.

  7. Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой

    В разрезе блинчики выглядят просто восхитительно. Вы даже не представляете, какие они вкусные, особенно с чашечкой теплого какао.

Приятного аппетита!