Кабачковые блины на кефире – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит низкокалорийную, но питательную еду. Урожай кабачков особенно радует каждую хозяйку, ведь его можно использовать для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд. Одно из них – это кабачковые блины на кефире.
Какие выбрать кабачки
Очень важно правильно выбрать кабачки для приготовления блюда. Ведь от их качества зависит, насколько вкусными получатся блины. Кабачки лучше выбирать молодые, небольшого размера. Если приобрели овощ зрелый, то с него обязательно снимаем кожуру. В готовом блюде она будет чувствоваться, а это невкусно. Плоды желательно выбирать свежие, без видимых повреждений.
Полезные советы
Натертые кабачки следует обязательно отжать. Можно подержать под прессом. Если в тесте будет слишком много жидкости, блинчики будут расплываться и рваться.
Угадать точные пропорции бывает довольно трудно. Будьте готовы добавить немного муки. Только пожарив один блинчик, можно довести тесто до нужной консистенции.
Сковороду с растительным маслом обязательно хорошо прогреваем, чтобы блины не приставали.
Другие рецепты с кабачком
Если вы любите кабачки, и урожай вас в этом году удивил своей обильностью, вы можете приготовить и другие блюда. Например:
Ингредиенты для кабачковых блинов на кефире
Как приготовить кабачковые блины на кефире
Кабачки моем. Если шкурка толстая, срезаем ее. Если есть необходимость, удаляем семечки. Далее натираем кабачки на терке с мелкими отверстиями.
Натерев кабачки, отжимаем их. Поворачиваем миску на некоторое время немного набок, чтобы оставшийся кабачковый сок мог легко отделиться. Выливаем его.
В миску с кабачками разбиваем яйца.
Перемешиваем до однородного состояния.
Теперь добавляем в миску кефир. Можно использовать кефир абсолютно любой жирности.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
Теперь будем добавлять муку. Не нужно спешить и высыпать все количество, которое прописано в рецепте. Добавляем по ложке, все время перемешивая.
Мука бывает разной, поэтому и ее количество от этого зависит напрямую.
Тесто должно получиться не очень густым, но и не растекаться.
Далее наливаем в полученное тесто масло подсолнечное.
И последний штрих. Добавляем соду и соль. Посолили? Быстро перемешиваем и приступаем к жарке блинов. Как только в тесто попадает соль, кабачки начинают интенсивно выделять сок, и тесто с каждой минутой становится более жидким.
Сковородку тонким слоем смазываем растительным маслом. Половником наливаем на нее кабачковое тесто. Аккуратно распределяем тесто половником, чтобы образовался круглый блин. Жарим до образования золотистой корочки.
Далее очень аккуратно с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим до зарумянивания.
Готовые кабачковые блины складываем в стопочку.
Кабачковые блины на кефире готовы! Ну чем не замечательный завтрак, обед или ужин? Вкусно, сытно, готовится легко и быстро.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту