Стожки с куриным фаршем на кабачке – рецепт простого, летнего блюда на каждый день. Готовятся они быстро, что очень удобно, ведь их можно приготовить на скорую руку для быстрого ужина.
В рецепте я использовала цукини, который можно заменить кабачками. Если кабачок не очень молодой и с большим количеством семян, то желательно их удалить. Фарш можно использовать любой, но используя свинину или говядину время запекания нужно увеличить на минут 10-15. Подавать стожки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты

- Цукини 1 шт.
- Куриное филе 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 3 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
Как приготовить стожки из куриного фарша на кабачке

Цукини или кабачок промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими колечками.

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш.

Противень выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите кружочки цукини.

Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на цукини.

Не очень крупные помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Поверх фарша выложите помидоры. Слегка присолите.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.

Из сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите сверху на помидор и слегка придавите.
Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Готовые стожки с куриным фаршем можно подать как теплыми, так и холодными. Вкуснее всего с любимым соусом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 79 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту