Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.

В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.

Ингредиенты


Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве: Ингредиенты
  • Картофель - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Филе куриное - 400 г
  • Приправа овощная универсальная с солью - 1,5 ч.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве

  1. Лук режем, а морковь трем на терке

    Луковицу очистить и измельчить.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  2. Куриное филе режем кусочками

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Картошку режем кубиками

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.

  4. Выкладываем все ингредиенты в миску и добавляем специи по вкусу

    Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.

  5. Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо перемешать.

  6. Кладем овощи в пакет и завязываем его

    Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.

  7. Отправляем пакет в духовку и выпекаем до готовности

    Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.

    Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.

  8. Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово

    Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово. При подаче блюдо посыпать любой измельчённой зеленью по вашему вкусу. Можно дополнить блюдо овощным салатом или квашеной капустой.

Приятного аппетита!