Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.
В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.
Ингредиенты
Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.
Всё хорошо перемешать.
Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.
Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.
Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.
Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово. При подаче блюдо посыпать любой измельчённой зеленью по вашему вкусу. Можно дополнить блюдо овощным салатом или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
смакота?
тільки я ще трохи досолила і поперчила)
дякую?
Спасибо за отзыв!