Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.
Готовим изысканную закуску
Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.
Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.
Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.
Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:
Ингредиенты
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему измельченный чеснок, сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.
На противень выложить кабачки, немного их посолить.
Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.
На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.
Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.
Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.
Кабачки с помидорами и сыром готовы.
Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
А чеснок 4 зубчика в какой момент добавлять, про него ничего не пишут
На 3-м шаге к сыру. Спасибо за внимательность.