Предлагаю очень простой рецепт, который подойдет на обед, ужин, а также в качестве сытного завтрака – кускус с курицей на сковороде. Готовить такое блюдо проще простого, а результат вас порадует. По желанию в кашу можно добавить разные овощи и специи, но и в таком варианте получается очень даже вкусно. При подаче можно добавить свежие овощи, зелень, разносолы.
Ингредиенты
Как приготовить кускус с куриным филе на сковороде
Подготовить продукты. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать его средними по размеру кусочками.
При желании можно использовать любые части курицы, с грудкой получается более диетический вариант.
Очистить морковь и сполоснуть, после нарезать ее соломкой.
Очищенный репчатый лук сполоснуть и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить морковь, лук и курицу. Жарить все вместе 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Влить два стакана горячей воды в сковороду. Добавить соль и перец. Также можно добавить разные виды специй, лавровый лист, зубчик чеснока, одним словом любимые ваши пряности.
Тушить курицу с овощами 20 минут на маленьком огне, под крышкой, чтобы жидкость не испарялась.
Снять пробу, в итоге жидкость должна получиться по вкусу похожей на бульон, отрегулировать ее по специям.
Всыпать сразу всю порцию кускуса.
Перемешать все, убавить огонь на минимум, прикрыть сковороду крышкой.
Готовить кашу 7 минут, после огонь вообще убрать, кашу настаивать еще 12-15 минут. Спустя время можно снимать пробу.
Кускус с курицей на сковороде готов. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.
Очень вкусно подавать с овощным салатом или листовым салатом с чесноком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту