Предлагаю очень простой рецепт, который подойдет на обед, ужин, а также в качестве сытного завтрака – кускус с курицей на сковороде. Готовить такое блюдо проще простого, а результат вас порадует. По желанию в кашу можно добавить разные овощи и специи, но и в таком варианте получается очень даже вкусно. При подаче можно добавить свежие овощи, зелень, разносолы.

Ингредиенты


Кускус с курицей на сковороде: Ингредиенты
  • Кускус - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить кускус с куриным филе на сковороде

  1. Режем курицу кусочками

    Подготовить продукты. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать его средними по размеру кусочками.

    При желании можно использовать любые части курицы, с грудкой получается более диетический вариант.

  2. Морковь чистим и режем соломкой

    Очистить морковь и сполоснуть, после нарезать ее соломкой.

  3. Репчатый лук режем полукольцами

    Очищенный репчатый лук сполоснуть и нарезать полукольцами.

  4. Обжариваем курицу и овощи на сковороде

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить морковь, лук и курицу. Жарить все вместе 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

  5. Добавляем воду и тушим в течение 20 минут

    Влить два стакана горячей воды в сковороду. Добавить соль и перец. Также можно добавить разные виды специй, лавровый лист, зубчик чеснока, одним словом любимые ваши пряности.

  6. Добавляем специи и соль по вкусу

    Тушить курицу с овощами 20 минут на маленьком огне, под крышкой, чтобы жидкость не испарялась.

    Снять пробу, в итоге жидкость должна получиться по вкусу похожей на бульон, отрегулировать ее по специям.

  7. Добавляем кускус в сковороду

    Всыпать сразу всю порцию кускуса.

  8. Тушим все вместе в течение 10 минут

    Перемешать все, убавить огонь на минимум, прикрыть сковороду крышкой.

  9. Запариваем кускус до готовности

    Готовить кашу 7 минут, после огонь вообще убрать, кашу настаивать еще 12-15 минут. Спустя время можно снимать пробу.

  10. Кускус с курицей на сковороде готов

    Кускус с курицей на сковороде готов. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

    Очень вкусно подавать с овощным салатом или листовым салатом с чесноком.

Приятного аппетита!